面试是大学生就业关键一关,要知己知彼,百战不殆。下面由首席大学生就业顾问、着名职业生涯规划专家:李震东老师向大家介绍面试问题及回答思路:

问题一:请你自我介绍一下
思路: 1、这是面试的必考题目。 2、介绍内容要与个人简历相一致。 3、表述方式上尽量口语化。 4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。 5、条理要清晰,层次要分明。6、事先最好以文字的形式写好背熟。

问题二:谈谈你的家庭情况
思路:1 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2 简单地罗列家庭人口。 3 宜强调温馨和睦的家庭氛围。 4 宜强调父母对自己教育的重视。 5 宜强调各位家庭成员的良好状况。 6 宜强调家庭成员对自己工作的支持。 7 宜强调自己对家庭的责任感。

问题三:最能概括你自己的三个词是什么?
思路: 我经常用的三个词是:适应能力强,有责任心和做事有始终,结合具体例子向主考官解释,使他们觉得你具有发展潜力。

问题四:你有什么业余爱好?
思路: 1 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2 最好不要说自己没有业余爱好。 3 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。 4 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。 5 最好能有一些户外的业余爱好来点缀你的形象。6、找一些富于团体合作精神的。这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他的爱好是深海潜水。主考官说:因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工作。

问题五:你最崇拜谁?
思路: 1 最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。 2 不宜说自己谁都不崇拜。 3 不宜说崇拜自己。 4 不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。 5 不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。 6 所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能上关系。 7 最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。

问题六:你的座右铭是什么?
思路: 1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。 2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。 3、不宜说那些太抽象的座右铭。 4、不宜说太长的座右铭。 5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。 6 参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口

问题七:谈谈你的缺点
思路: 1 不宜说自己没缺点。 2 不宜把那些明显的优点说成缺点。 3 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。 4 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。 5 可以说出一些对于所应聘工作无关紧要的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点.。绝对不要自作聪明地回答我最大的缺点是过于追求完美,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌芨可危了。

问题八:谈一谈你的一次失败经历
思路: 1 不宜说自己没有失败的经历。 2 不宜把那些明显的成功说成是失败。 3 不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历, 4 所谈经历的结果应是失败的。 5 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。 6 说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。 7 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。

问题九:有想过创业吗?
思路: 这个问题可以显示你的冲劲,但如果你的回答是的话,千万小心,下一个问题可能就是那么为什么你不这样做呢?

问题十:你参加过义务活动吗?

思路: 现在就着手做一些义务活动,不仅仅是那些对社会有贡献的,还要是你的雇主会在意的,如果他们还没有一个这样的员工,那么你会成为很好的公关资源。

问题十一:你为什么选择我们公司?
思路: 1 面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。 2 建议从行业、企业 和岗位这三个角度来回答。 3 参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”“我来应聘是因为我相信自己能为公司作出贡献,而且我的适应能力使我确信我能把职责带上一个新的台阶

问题十二:对这项工作,你有哪些可预见的困难?
思路: 1 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。 2 可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。

问题十三:如果我录用你,你将怎样开展工作

思路: 1 如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法, 2 可以尝试采用迂回 战术来回答,如首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。

问题十四:与上级意见不一只样,你将怎么办?

思路: 1 一般可以这样回答我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上级的意见。” 2 如果面试你的是总经理,而你所应聘的职位另有一位经理,且这位经理当时不在场,可以这样回答:对于非原则性问题,我会服从上级的意见,对于涉及公司利益的重大问题,我希望能向更高层领导反映。

应届毕业生缺乏经验,如何能胜任工作?


问题十五:我们为什么要录用你?

思路:
1
应聘者最好站在招聘单位的角度来回答。
2
招聘单位一般会录用这样的应聘者:基本符合条件、对这份共组感兴趣、有足够的信心。
3
我符合贵公司的招聘条件,凭我目前掌握的技能、高度的责任感和良好的适应能力及学习能力 ,完全能胜任这份工作。我十分希望能为贵公司服务,如果贵公司给我这个机会,我一定能成为贵公司的栋梁!

问题十六:你能为我们做什么?

思路:
1
基本原则上投其所好
2
回答这个问题前应聘者最 好能先发制人,了解招聘单位期待这个职位所能发挥的作用。
3
应聘者可以根据自己的了解,结合自己在专业领域的优势来回答这个问题。

问题十八:你希望与什么样的上级共事?
思路:
1
通过应聘者对上级的希望可以判断出应聘者对自我要求的意识,这既上一个陷阱,又上一次机会。
2
最好回避对上级具体的希望,多谈对自己的要求。
3
做为刚步入社会新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境,而不应该对环境提出什么要求,只要能发挥我的专长就可以了。

问题十九:告诉我三件关于这公司的事情。
思路: 你应该知道十件和公司有关的事情,他问你三件你回答四件,他问你四件你回答五件。说几件你知道的事,其中至少有一样是销售额为多少多少之类。

问题二十:你为什么还没找到合适的职位呢?
思路: 别怕告诉他们你可能会有的聘请,千万不要说我上一次面试弄得一塌糊涂……”。指出这是你第一次面试。