很为国内银行感到悲哀,银行中不时传出贪污案件咱暂且不说,毕竟没有直接与咱老百姓面对面接触。涉及到深层次的体制与社会问题也不是说两句就会消除。咱就从服务角度来和外资银行做个对比吧。

俺不幸看中了渣打银行在贷款方面的方便快捷,便办了个贷款业务,本想一口气贷出个百万来消费下,可苦于口袋干瘪唯有减去后面两个零,还是了个分期还款,每个月还个百来块钱曾经一度让我羞于亲自去柜台还款,直接网上转帐过去,不过,后来的体会打消了我的羞涩。

别的外资银行我没去过,就渣打银行而言,确实把客户就是上帝做到了完美,一进门就是脸露笑容的前台小姐,很客气的询问我需要什么服务。再看下国内银行门口的保安吧,中国的警察保安之流早已凌驾于普通百姓行列了。

我很简单的说我是来还款的,漂亮的小姐很客气的叫我稍等片刻,她与柜台服务员联系下然后带我去了空余的柜台前。在此允许我描述下吧,这是个小隔间式的柜台,窗这边是一台舒服的转椅,窗那边是位长相甜美的接纳员,画着淡妆,穿着一身白色职业装,颈前带着领花,看得很惬意很舒服。不瞒您说,在办完业务后我真的不想就此离开。

整个业务办理流程办的很快,PLMM最后甜美的欢迎我再次光临。我嘴边微笑的客气回谢,心里想着他妈的下次还款再远也来柜台。

千万不要以为奥运期间的热情服务就是中国本色,那只是场华丽与虚假的演出,而观众就是老外。看看国内银行办个业务需要两三个小时的份上,看看柜台内业务员冷漠厌恶的表情的份上,看看银行分客户为三六九等的份上,我们还是放下不堪一击的虚荣心,回归到内疚与屈辱吧,看看哪个才是真正的“狼来了”吧。

攘外必先安内,虽然这话是用在战争方面,可我更喜欢把它比喻国内人民的真实生活与对外宣传。如果,官员办事效率能如奥运般,服务态度能如奥运般,生活设施能如奥运般,又何必去封杀网络的声音,何必控制电视转播,何必做着防民之口甚于防川的蠢事呢?

所谓窥一斑而知全貌,希望我从服务这个窗口去看整个行业现状的角度是错误的。也希望中国的体制能更加健全,去病除恶,不再上演穿新衣的皇帝般的闹剧。