repo是Google开发的基于Python的git管理工具。可以用于管理一系列的git代码库。

在局域网内建立了git代码库后,如果您的repo客户端无法访问因特网,repo则会初始化失败。

那么如何在局域网的环境下使用repo呢?

首先,需要在能访问因特网的机器上将google原来的repo git镜像过来:

  1. $ cd ~/bin 
  2. $ git clone --mirror https://code.google.com/p/git-repo/ 
  3. $ ls 
  4. git-repo.git repo  

其次,备份好git-repo.git,拷贝到局域网内的机器上~/bin目录下;

然后修改本地使用的~/bin/repo,将其中指定的REPO_URL换成

  1. REPO_URL='file:///home/carl/bin/git-repo.git/'