DCDNSA机器,域为chinamxc.comExchange2003B机器。现在B机器由于硬件故障不能使用了,我在另外一台机器C机上想安装一个全新的Exchange服务器,按照常规安装步骤却安装不下去,提示为“无法对microsoft exchange消息与协作服务组件提供安装操作,原因为:此服务器的某个服务器对象已存在于“第一个管理组”中,如果要试图恢复此服务器,请使用“disasterRecovery”开关运行安装程序,否则必须使用Exchange系统管理器将此服务器对象从Active Directory中删除。”
根据以上提示信息,并参照微软帮助和支持文档:http://support.microsoft.com/kb/273478/zh-cn。我在A机器上,在Exchange Service Pack2 文件所在位置,使用 /removeorg 开关运行在命令提示符处键入 d:\setup\i386\update.exe /removeorg。又提示出如下错误信息:
此现象说明残留在AD中的Exchange2003信息没有消除。在网上搜了一下,也没有什么详细的解决方案。万般无奈之际,参照微软的这个方法试了一下成功了,http://support.microsoft.com/kb/833396/,现在把我的方法写下来让有些需要的朋友参考一下:
 
首先在域控制器上,也就是A机器中安装adsiedit.msc工具。此工具在windows2003安装光盘下有,路径为:安装光盘 support--tools--suptools.msi
 
A机上,打开Command Prompt
 
在打开的命令行窗口中输入adsiedit.msc回车
 
接着会弹出adsi edit管理工具,依次展开下列各项:
CN=Configuration, DC=Domain_Name,DC=com
CN=Services
CN=Microsoft Exchange
CN=chinamxc (此处为代表您安装exchange时的组织名的占位符)
CN=chinamxc这项上点右键,选择删除
 
至此就可以在C机上按常规方法安装全新的Exchange服务器了
 
还有一种方法是出现这问题时,我在Winos论坛上面发帖请求帮助时,一位sbliw网友提出来的方法我还没来得及试,有兴趣的朋友可以尝试下
删除AD的站点和服务里的microsoft exchange