说明

laravel-breadcrumbs 可为你的 Laravel 项目快速定制拥有 Bootstrap 风格的面包屑导航。

本文章由 The EST Group 成员 @Kelvin 撰写, 首发地为 PHPHub 社区.

文章的 Demo 项目

截图

运行

Demo 代码请见:

https://github.com/CycloneAxe/est-breadcrumbs-demo

请参照此文档运行 Demo:

https://phphub.org/topics/1902

文章概览

  1. 安装;

  2. 配置 breadcrumbs;

  3. 生成配置文件;

  4. 基本使用

1. 安装

1). 使用 composer 安装:

composer require davejamesmiller/laravel-breadcrumbs

关于 composer require 的安装方式,请见 这篇文章

2). 修改 config/app 文件,在 providers 数组内追加如下内容:

'providers' => [
    ...
    DaveJamesMiller\Breadcrumbs\ServiceProvider::class,],

3). 修改 config/app 文件,在 aliases 数组内追加如下内容:

'aliases' => [
    ...
    'Breadcrumbs' => DaveJamesMiller\Breadcrumbs\Facade::class,],

2. 配置 breadcrumbs

app/Http 文件夹内创建 breadcrumbs.php 文件,内容如下:

<?php// HomeBreadcrumbs::register('home', function($breadcrumbs){
    $breadcrumbs->push('Home', route('home'));});// Home > BlogBreadcrumbs::register('blog', function($breadcrumbs){
    $breadcrumbs->parent('home');
    $breadcrumbs->push('Blog', route('blog'));});

3. 生成配置文件

扩展包默认使用 Bootstrap 3 版本, 你也可以通过修改配置信息,来兼容 Bootstrap 2.

运行此命令生成配置文件:

php artisan vendor:publish

接着编辑 config/breadcrumbs.php, 指定 Bootstrap 版本:

'view' => 'breadcrumbs::bootstrap3',

views 字段允许设置的值为:

  • Bootstrap 3: breadcrumbs::bootstrap3

  • Bootstrap 2: breadcrumbs::bootstrap2

4. 基本使用

1). 修改 app/HTTP/routes.php, 添加相对应的 Route.

注意这里新增的 Route 需要定义别名, 因为 breadcrumbs 在生成时会调用了辅助方法 route(), 而此方法是根据 Route 别名来生成对应 Url 的.

Route::get('home', [
   'as' => 'home',
   function () {
       return view('home');
   }]);Route::get('blog', [
   'as' => 'blog',
   function () {
       return view('home');
   }]);

2). 在需要展示 breadcrumbs 的页面中调用来渲染:

{!! Breadcrumbs::render('blog'); !!}

3). 最终生成的效果如下: