网站如何让用户主动为你增加流量(二)

    ------ 为了访问量打到还是支持标题党

上一篇主要从“视觉元素动起来”即“网站如何让用户主动为你增加流量(一)”说了51CTO博客首页上的“大屏幕”应该更突出主题,让图片成为第一视觉吸引点。

发表后,51CTO博客管理员咬着牙把文章设为了推荐,谢谢你们的鼓励。互动,要求双方得寸了就都得进点尺,不然对不起党和国家对于我们的培养。我甚至觉得如果51cto的设计师够潮的话把那一块区域干脆放个平板电脑的图片作为框架让图片在屏幕内展示,而且像央视NBA转播过程中播放精彩瞬间一样找厂家给冠个名(匹克五佳球、EMS本场快递等等),比如“三星推荐”、“乐Phone导读”等……当然了,要考虑和整体风格的协调。

 冠名推荐区

想归想做归做,思想要超前行动,但是不能一个在大雷音寺另一个却还在东土大唐,而为了取经大戏的成功演出,需要每一个成员的努力,即使小妖也不例外。这一段是本文的一个段子。

写了网站如何让用户主动为你增加流量(一)以后,以“IT博客”为关键词在两大搜索引擎搜索了一下,了解了排名靠前的其他几个IT博客网站,有了继续下文的动力,同时在不同的地方也看到了好多张熟悉的面孔,看来我是个十足的午饭,呵呵。

本文会说页面中文字内容的“动”,静态的文字如何动感十足?优秀文章如何更吸引访问者增加浏览的欲望?该如何看待标题党?

二、网页内容的标题如何吸引更多点击

说到这点,很多人的第一反应是上文的“大屏幕”后,第二反应可能就是“标题党”。百度百科关于标题党的定义如下:

标题党是互联网上利用各种颇具创意的标题吸引网友眼球,以达到各种目的一小撮网站管理者和网民的总称。其主要行为简而言之即发帖的标题严重夸张,帖子内容通常与标题完全无关或联系不大。

标题党的目的在哪里?

标题党中,有些人是出于无聊、好玩或者追求精神刺激的目的,意图捉弄其他网友;而更多的标题党成员是出于招揽网友增加本网站、论坛、博客或者个人帖子的访问量,以及某些不便告人的目的,为了吸引眼球,提高点击率,而恶意欺骗广大网友。

标题党

记得大学有位女同学叫完颜美丽,毕业后某次聚会,她开玩笑的说好多用人单位因为她的名字就给她面试机会,结果找第一份工作很轻松。对于每一篇文章,“她”的关注度和自己的标题有一定关系,这点和人的名字道理是一样的。对写文章的每一位博主乃至博客的管理员来说,能给文章起一个相对较好的题目,很自然就会带来相对较多的点击率,但是过度了就容易成为标题党。

普通:记有意义的一个周末 --->

适中:北漂,你的眼里不能只有钱 --->

标题党:丰富而刺激的北漂生活 如此活动艳遇的机会就在你身边  ……

回到51CTO的博客首页,我觉得“大屏幕”图片上面的4篇文章应该替换或挪动到现有的“推荐区”,效果可以参考下面图片(社区周刊),这个总结不必要等到一周做一次。 

 如此多总结有至少五点好处:

一是锻炼编辑;

二是搜索文章中部分关键字可以避免转载冒充原创而被推荐;

三就是吸引搜索引擎抓取更多关键字;

四是吸引页面访问者;

五是增加“静态文字内容的动感”。
社区周刊

 

 静态文字内容的动感,可以通过字体变化来实现,头条推荐文章的标题比网页正常字体更醒目,比如常用的加粗字体外观变化,如下面几张图片所示。

网易博客社会博文

网易博客截图

 新浪博客 新浪博客截图

搜狐博客 搜狐博客截图

bokee 某博客网站截图

未完待续!时间太紧张,整理图片要耗费文章写不长了,慢慢来!

本文没有批评51CTO方面的任何意思,只是单纯的建议!

 

2011-02-25 12:16修改了文章标题

网页内容的标题如何吸引更多点击 -> 好标题好文章等于好名字好人物

2011-02-28 修改标题为:该打倒还是支持令人纠结的标题党!

 

博主推荐阅读
网游公司,请先穿上裤子再打酱油
小本生意也能深入挖掘利润
丢了东西谁来帮我找
从“我爸是李刚”到高校教师聘用体制的改革
我给金山词霸的建议
“垂直”规则之二 ---企业的持续增长
生还是死?兵临城下谈组织激励