网游公司请先穿上裤子再打酱油

工作之间,需要下载个东西,于是右键“用迅雷下载”。突然间,屏幕的右下角弹出一个教小朋友如何耍流氓的网友广告,如下图。TMD,叫领导看到还以为我上班浏览“三俗”内容呢,这些网游公司的广告怎么老是用“色情广告”,出来“打酱油”连个裤子都不穿?

迅雷弹出的窗口

第一反应以为电脑中招了,可是我安装的某个通过***认证的杀毒软件刚升过级杀过毒,不是病毒,病毒不会这么暴露和低俗;网页恶意脚本好像也不是,浏览器都关了,他出不来;难道是迅雷?点击以后,果真是迅雷!哪个不知名的垃圾游戏公司的营销策划人员什么时候跑到迅雷了?即将上市的公司,也靠“色情”这张牌营销自己的产品?3Q大战不是有结论了吗,说在用户桌面弹出窗口时流氓行为,更别说你用流氓的方式弹出窗口教小朋友“耍流氓”了!

点击后的迅雷游戏页面

由于初为人父不知道如何教育自己的孩子更合适,所以对青少年的生存环境和一些社会问题开始关注起来,比如:三鹿和乳业的丑闻、青少年犯罪、留守儿童等等。当看到这个弹出广告,回想起了之前浏览网页经常被“暧昧”甚至色情游戏广告所“诱惑”的情景。还好,我成年了而且我是搞IT的,知道这些都是营销策略广告伎俩,他们敢“拉客”但是绝对不敢把自己的游戏明目张胆的做成“失足妇女”聚集的“场所”。以“网游广告”搜索了一下,出现的就是“全民皆色”的论调,什么意思?就是说网游公司的营销策划认为,互联网上的网民大多是男性,而且大部分是“色狼”!

让家长烦恼的网友广告

下班路上,开始酝酿这篇文章,从开始的激动到淡定甚至产生“管他呢我也是来打酱油”的念头,干脆把文章分为三个基调,引号部分是内心独白,作为一种写作方式的尝试。

一、关我鸟事我是来打酱油的

关我什么事情,看到广告的又不是就我自己,我又不会去伸出“咸猪手”耍流氓,我儿子还没有满月,也许等他长大了社会早都开放的不得了了,男人们不耍流氓不算男人,女士们不被非礼不算成熟的女人!”,Byteh往碗里多倒了点醋,骂了句脏话,继续吃饺子,吃完洗洗睡了。

第二天,太阳照样升起,天有点阴风有点大,过冬至了,不冷不正常!

二、淡定的态度,对方只是犯了个小错

不要激动,这不是世界末日,既然你经常看到这样的广告,就表明他是一种趋势一种潮流,你不要反潮流好不好?”,好,的确如此!

大公司怎么了,就不能犯错了,谁规定大公司拥有大量用户就得担负更多的社会责任,法律规定了吗?”,没有规定,人都会犯错!

广告,营销,你懂不懂?眼球经济你懂不懂?新出来一个产品,不搞点吸引眼球的东西怎么吸引用户?色情怎么了,教人耍流氓怎么了,别人依法纳税,促进GDP增长,GDP你懂吗?”,懂一点,不深不深!

只是可能误导青少年,又不是绝对,你有确切证据表明多少青少年因为受了网游广告和网游的影响而误入歧途吗?有吗?”,这个还真没有,都是我看负面新闻看多了!

误导你家孩子了吗?你家孩子还没有满月呢?”,这个也没有!

人家广告策划人员也有孩子,人家全家好这个你管的着吗?人家制作动画的人员有耍流氓的经验你还不让人家发挥发挥,让你做你能弄出来吗,劳动的权利受法律保护?”,是是是,法律保护!

“吃饭吃饭,喝酒,你小子吃个饭发什么呆!”,朋友吼了一嗓子。吃完,洗洗睡!

第二天,太阳照样升起,天有点阴风有点大,过冬至了,不冷不正常!

三、激动的态度

这些垃圾公司这些变态策划人员,你们现在年轻,将来有种别要孩子!”,MD

别以为网民都和你们一样,从小受日本的产业文化熏陶,做个动画还模仿日本卡通风格”,BT

三鹿奶粉毒害的是身体,这些垃圾广告垃圾游戏毒害的是人的灵魂,多少好少年都被你们毁了。不是所有的青少年的父亲都是李刚,法律面前整死你!”,NND

暴富心态,为了赚钱快,靠色情吸引人,有本事你开个*院,再不行你开个成人用品商店也行啊!上市,先擦擦屁股洗洗手吧!”,@#$%^&*,你懂的!

“文化部门赶紧出台政策规范网游和网游广告吧,否则会祸害万年!指望网游成为高科技引领创新,童话里面的吧?”。

最近刚看到的一个经典语录:人才和天才只差一个“二”。故,人才很精,而天才总是有点二。持续***子营销打色情牌的营销和广告人员们,你们不是人才是天才! 

很欣慰,在游戏开发网站GameRes上发现一则刚刚发布的新闻,文化部开始整顿网络游戏了,标题为《文化部通知网游公司对产品进行自我核查》!

看来,国家还是希望网游公司们穿上裤子在出来混的!那些实在不愿意穿裤子的,喂他们喝名牌奶粉!

第二天,太阳照样升起,天有点阴风有点大,过冬至了,不冷不正常!

 

 

博主推荐阅读
    职场中的第一次顶撞老板
    小本生意也能深入挖掘利润
    我给金山词霸的建议
    管理的最高目标:1加1等于1  
    距离产生了,美没了
    从“我爸是李刚”到高校教师聘用体制的改革
    丢了东西谁来帮我找

 

2010-12-29 补充:任何公共事件的发生,如果不是在你身上,貌似都和你没有关系,你可以选择冷漠,但是如果有一天……别人也冷漠,那么这件事情甚至可能都不会成为公共事件引起关注!一次关注,一次评价,哪怕一个“赞”都可能会使事态朝着相对较好的方向去发展!