CMWAPCMNET的区别:

1CMWAPCMNET都是中国移动GPRS两个不同的APN

CMNET提供NAT服务,可直接访问Internet,主要用于笔记本电脑,PDA连上GPRS

CMWAP提供WAP代理与HTTP代理,只能访问GPRS网络内的IP172.*.*.*)。主要用于手机上网。

2)中国移动WAP网关对外只提供HTTP代理协议(808080端口)和WAP网关协议(9201端口)。应用程序必须基于HTTP协议,支持HTTP代理和WAP网关协议。 CMNET则没有任何限制。

3)移动GPRS网络只有一个WAP网关,10.0.0.172

4WAP访问的方式为终端->WAP网关->WAP服务器,所以相比于CMNET比较慢。

5)中国移动某些计费业务必须通过CMWAP进行计费。


防火墙由过滤技术将防火墙分成两类:数据包过滤防火墙和应用层防火墙。数据包过滤防火墙顾名思义就是根据每个数据包进行过滤的。这样做的好处在于,防火墙所在的主机配置不需要