近半年没有更新博客了,最近有一点纠结,为配合公司的业务发展我需要学习Android,不仅仅是要搞应用还要修改底层源码,这与我之前的经验完全不同,正象熟悉我的朋友们所知道的那样,前不久我在公司是负责B2C业务的,而更早前我是在某游戏公司负责游戏开发工具项目的……有意思的是,前阵子火狐中国还与我沟通要不要参与他们的开发计划,而某电子商务公司也与我沟通加盟的事情,还有某金融公司也沟通是否可以过去组建一个开发团队……不同的公司不同的朋友在不同的时期对我的定位竟有这么大的差异,就象一个运动员,有人认为你是体操运行员,有人认为你是举重运动员,有人认为是你游泳运动员。看起来好象很混乱,其实除了偶尔的纠结外,还是很享受这一过程的。

  奔四的人了还没有什么好成绩,而且离大众所说的“成功”还遥遥无期,自诩是一个不折不扣的性情中人,管他什么成功不成功,过把瘾其实也挺重要的。正象李开复所说“听从自己心中的声音,告诉自己说这是我想做的事情”。成不了伟人,但学着伟人的心态去生活岂不得意?
 
  现在业余时间不玩双节棍了,改玩分体滑板了;
  现在业余时间不做浏览器了,改做购物搜索引擎了。