{试用蓝蜂浏览器是一种探险,你不知道下一个版本会是什么样子(或许我也不知道),你会发现很多新奇的东西,甚至是很疯狂的想法,也会发现别的系统很有趣的东西也被拷贝过来……我只是想说,蓝蜂浏览器不是产品,是完全个性化的艺术品,伴随着你我一起成长。点击蓝蜂浏览器就可以下载。}

  由于工作原因,很久没有对蓝蜂浏览器进行更新了(上次更新是在三月份,距今整整过了三个月了),愧对一直支持我的朋友们。趁着离职与就职之间的几天空隙,坐下来再次进行大的改造。功能没有完成,只能算是体验版了,有兴趣的朋友可以下载,并在这里给我提一些意见。
  这次的改造,最大的一个就是模仿google的浏览器(chrome)把标签放到标题区了,并且在“正常”状态时把标题区加高一些,这样可以给内容腾出最大的空间。由于本人以及很多支持蓝蜂浏览器的朋友都喜欢二级标签(可以说二级标签是蓝蜂浏览器的标志性功能了),但前几个版本都有朋友说二级标签所点的区域过大,这次接受九翼青鸟(福州市UCD的创始人之一 )的建议,学习Windows7的地址栏方式,把二级标签与地址栏合并,也就是正常浏览时那个位置就是标签,而点击标签右边的空白处时就变成地址栏,这样二级标签可以说是不占空间的了,只是寄生在地址栏上。

蓝蜂浏览器的标签

  另一个重要变化就是在把地址栏与搜索栏合并,用户输入文字并确认之后,自动判断是地址还是关键字,如果是地址就直接打开,如果是关键字将使用google进行搜索。这样不仅仅可以让搜索栏不占空间,而且用户了不必费神区分地址栏与搜索栏,反正找一个地方输入自己的内容并回车就可以了。
  细心的你或许会发现空白页象极“Microsoft Visual Studio 10.0”的起始页了,不错,这是我刻意这么做的,这也是蓝蜂浏览器走出浏览器的界限的关键一步,不仅仅具备浏览器应有的功能,而且还要有文档编辑功能以及其它功能,更强的功能这是后话了,现在只支持文本编辑功能,并且这些功能都还只是提供体验而已,离完成还有一定的距离。你可以试着点击“创建新文件”或“打开存在的文件”并象其它编辑器一样操作,也可以试着从硬盘里把*.txt、*.ini、*.cpp、*.h、*.pas等文件往蓝蜂浏览器里面拖,再次敬请有兴趣体验的朋友提出你的宝贵意见。
  空白页其实还有一些功能需要细化,现在也只是先把框框做出来,象“新浪新闻”这个页签,或许应该做成传统的RSS阅读器的样子,这个在下一个版本中会这么做。我还会提供一些专门的工具放在这里供大家选中,而具体是什么工具现在都还在调研中,如果你有什么意见将非常受欢迎。
  你注意到左上角的“文件”按钮了吧?功能还没有开始做,不过我还真的是想做成office2010的那种形式,因为蓝蜂浏览器的定位不是单纯的浏览器,后面还会增加很多种类型文件的编辑和阅读功能,甚至于要可以用来开发一个完整的应用系统……后话了,技术没有问题,问题是没有时间,呵呵

本人网站(蓝蜂导航):http://www.bluebee.com.cn