最近几个月不是很忙,是非常非常忙。以前带的项目还没有结束,又要帯几个项目,全都是自己不熟悉的3D的东东,那些矩阵运算看着就象一块块破裂的砖头中间夹带着几只活蝌蚪……还好团队的几个小伙不错,活生生地把这些东西吃下来了,但项目过多而人员不足的问题时时困扰着团队,只好对小伙子们说“加班!”,而人家加班了咱也得陪着不是?晚上九点前的时间都不是我的,大会完了开小会,小会完了有培训,培训完了需要找相关人员沟通项目需求,好不容易挤出一点点空隙,还有部门创新和标准委员会的事情要处理。好不容易晚上九点十点,终于可以静下来了,可以与组员们沟通内部的事情了,听听他们的情况,分派一下任务,新的一天又要开始了……
  今天周五了,与他们呆到一点多,请他们去吃宵夜,大家可以丢开工作好好聊聊别的。询问一下他们周末打算干什么,小伙子们竟还打算着周末加班,我着实很感动,公司是不提倡加班的,更不提倡周末加班。但没有办法呀,事情太多而人太少。但周末我是不会去公司的,我得有一些自己的时间……睡个好觉、到山上走走、看看书……或许还可以玩玩浏览器,已很久没有动过C++了,玩浏览器既是对陪我走过十多年的C++的一种依恋,也算是自己的休闲活动吧。
  提起休闲活动,就想起老婆来……某天某时,我请老婆大人帮忙测试一下浏览器,多支持支持,老婆大人说“好吧,我支持你做浏览器,虽然不算什么正事儿,至少你做浏览器比别人去打麻将要高雅一些。”
  有点晚了,先睡觉,这个周末就做一点比打麻将更高雅的事情……再改改浏览器吧。