转载,不予个人评论。
12月13日,新闻出版总署署长柳斌杰在《新闻联播》中表示,版署将清理所有未经审批的进口游戏,清理未经备案的私自出版的游戏,保证游戏市场健康有序的运行。
    据了解,新闻出版总署近日正式启动治理整顿网络游戏出版工作,重点打击传播色情、暴力有害信息的行为。 根据情节轻重,将依法做出停业整顿、巨额罚款等处理。
  这是继11月2日版署下发通知终止网易魔兽审批后首度对进口网游审批发表意见,有业内人士称,这意味着,版署近日将正式对网易魔兽采取处罚措施。
  11月2日,新闻出版总署发出通知,终止《魔兽世界(专区 视频)》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。新闻出版总署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。
  网易公司CEO丁磊此前回应称,网易正在向相关政府部门寻求关于版署公告的解释意见,并期待相关政府部门能早日提供解决办法。(搜狐IT)