黄瓜( Cucumber ) , 一个BDD测试工具。 

因为有2年没关注rspec了,最近准备在项目中使用rspec, 团队里有人推荐用cucumber, 但是看cucumber的用法,让我想起曾经的rspec story, 于是做了个调查,终于弄清了cucumber的前世今生!!!

07年的时候, rspec发展到1.1版本, 引入了story功能, 就是给客户用, 让客户拿它来写story(模拟用户的需求场景), 然后生成rspec测试来供开发人员使用。 

但是rspec story功能使用起来会有很多不便,参考:http://www.javaeye.com/topic/248074

所以从rspec1.1.5 开始, 重写了rspec story runner,就出来了cucumber。

然后rspec团队停止开发rspec story runner。

从此cucumber流行至今。