我的一个从小学就经常欺负我的朋友说我,「你说你长的五大三粗的,这么多愁善感」, 没办法,哥的思想就是细腻。


xinwupangwu.JPGxinwupangwu.JPG

一到晚上,为了减去我这五大三粗的块头,每天出去锻炼,快走,完事后回到上图中那个装置上面,转转腰。

当我松开上面的两个扶手的时候,脚底踩着的那个圆盘就会带着我转个不停,转的我头晕,但是停不下来。 后来,我干脆闭上了眼睛,本来就是黑夜,闭上眼睛更黑,更加看不到身边让我眼晕的旋转的景物。 慢慢的,放松,你一定会感觉到「自己突然停了下来」这种错觉,但你睁开眼的话,实际圆盘还是在旋转。 如果你一直闭着眼,保持那种和圆盘一体的感觉,不受周边景物的影响,过一会圆盘就会自己停下来。


其实在这个信息爆炸的时代,想做一点事情,但是有很多信息让你眼晕,有各种方向让你迷惑,就像把自己放到了一个旋转的圆盘,逐渐失去了自我。

闭上眼睛吧,让心,再无旁骛,你就会回归到内心,重新出发。