今天有个朋友说我在google reader共享的文章,乱七八糟,批评了我,原文如下:
你共享的东西有什么规律阿...七七八八...我看了感觉前后八杆子打不着...主要是我收录几个好朋友共享的东西...都是精华摘录...感觉看你的共享...起初也认为值得一看...时间长了...心中疑问...你共享的东西你自己看仔细么?认真分析么...我感觉看你共享的东西比较浪费时间...因为朋友共享的东西我都会花时间看...然后可能讨论一下...

刚开始,看了他的话,很生气,因为我共享的都是一些技术文章和科技新闻。 因为我的阅读习惯是看了标题觉得有意思,就点了共享,然后才仔细的看看文章。 并没用意识到这样会给朋友造成骚扰。确实, 在信息爆炸的时代,要更加精华的文章才有用处,  在此检讨一下自己。

现在才注意到google reader的电子邮件功能, 之前没有用到过, 以后要使用起电子邮件功能来把好的文章发给感兴趣的朋友,然后可以通过邮件探讨比较好。

今天认识到一个道理, 自己喜欢的东西,并不一定要别人也去喜欢。 己所之喜,也勿施于人。

也要改变自己的阅读习惯了。