从来不打无准备之仗的自己没想到这次竟如此败北,一直以来就对自己的技术能力很有自信。但是没想到,天外有天,另外,自己准备也还是不很充分。这是这次认证没有通过的主要原因。

        狂妄的自信就等于骄傲,这是我以后一定要改正的地方。学习是一件长期的过程,在准备相关WLAN的课程时,没有很好的按照相关胶片去准备,这也是自己的一天失误。对相关技术要点还是不能很好理解深入,以至于在被问及深层次内容时,不能很好回答。这一方面,也与自己的知识储备有关。

       虽说认证没通过,也有其他安排上的问题,但是出现问题的时候,都要先找自己的原因。这也是自己工作以来养成的习惯。细想自己在深圳的日子,真的没怎么学习,本来是准备认另一产品A培的,结果A培没资料,就让认了WLAN的,而WLAN里边,发现越往后看,越看不懂。技术上,虽说自己做过一段相关的工程,但毕竟原理与实际工程还是有些差距的。看来,自己还是得好好准备一下了。

        在深培训的时候,就发现,实际上,H与Z的技术实力相差不大,以前一直以为H 的技术实力要比Z强些,但在深期间,在看相关资料的过程中,才发现,有些资料还是很好的,学习以后还是对自己有很大的帮助。

         学习是一个长期的过程,尤其对于我们这一行业来说,各种新技术在日新月异地发生着变化。这就要求我们要不断的学习,也就对我们的学习能力提出了挑站。很多的时候,不是我不想认证通过,而是相关的资料不在我手中,还记得当通知我第二天认证的时候,当天夜里才拿到胶片。看到夜里凌晨1点多,还在晕着那几个拓扑及流量走向。第二天早上6点多就起来接着看。有的时候,觉得做技术就得这样,平时苦一点,到处理故障的时候,自己就会轻松许多。

       每个产品线都会有高手,不要总把人都想成草包。高手更多的时候是一种态度,而不是技术。多去看对方比你优秀的地方在那里,不要去在乎外在的评价,做技术就是做好自己。问心无愧!