1.ii.6.0和5.0都不能安装在XP系统中
2.下载了后不知道怎么安装
3.安装过程中弹出文件无法复制的对话框喝什么系统被修改,是否继续的对话框,很是郁闷
4.安装后internet信息服务器中没有默认网站
5.安装后在地址栏中输入http://localhost出现Server Application Error错误,即500错误
6.安装后默认网站无法启动
再说说这些问题的解决方法
问题一:1在你装IIS之前需要知道你的系统是什么样的,home版的好像不能装,课好像网上也有装的方法,我没用过home版的,也就 没试过,如果你是home版的可以去试试。如果你的系统是家庭版的,那就应该知道windows98只能装pws4.0;windows2000---iis5.0;windows2003---iis6.0;windows xp---iis5.1如果你不是用系统盘安装,那就去网上下载你要装的IIS吧。
问题二:我的系统是XP的,所以我装的是5.1。下载后解压放在你硬盘的任何位置。然后开始/设置/控制面板/【添加/删除程序】/【添加/删除windows组建】,然后再windows组件向导中的internet信息服务旁边的方框里打上勾,(注意:先别按下一步,点击详细信息看看里面的那些方框是不是都打上勾了,如果没有,要全选上,不然会出现问题4)。现在你按下一步,要求你插入光盘,没有盘,点击浏览 ,选择IIS存放的路径,然后确定,这里也许你就出现问题3了,如果没出现你很幸运。
问题三:如果安装时找不到文件,或文件无法复制 ,知道是什么原因吗?是windows自带的游戏惹的祸。回到windows组件向导,找到附件和工具 ,在其详细信息中去掉“游戏”的对勾(不然找不到zClientm.exe)。重新安装,是不是找到了?呵呵,这是会一遍遍的弹出对话框让你重新选择路径,那就再选一次,不过要注意路径后面好像多了个i386,把它取了,确定。在这里也许会弹出说:“你的系统不修改”的对话框,直接取消,这时你就可以歇一下了,可能你已经安装成功了,不过不要太高兴 ,如果你没遇到后面的问题,你有点幸运。
问题四:如果看不到默认网站,那再打开【添加/删除windows组件】中的internet服务,详细信息里面的勾全打上了,如果没有,重装吧!
问题五:出现这个问题也不知道什么原因,不知道你出现了没有,解决方法是:“开始”-?“设置”-?“控制面板”--?“管理工具”--?“组件服务”中,“控制台根目录”-?”组件服务”--?”计算机”--?”我的电脑”--?”COM+应用程序”中,有一个”IIS Out-of-Process Pooled”
鼠标右键”属性”--”启动”。这里还有个问题,就是找不到”IIS Out-of-Process Pooled”,那里面根本没有!怎么办?别急!”开始”--?”运行”,输入msdtc-resetlog,确定。然后打开”开始”--?” 设置”--?” 控制面板”--?”信息管理”--?”服务”,找到Distrbuted Transaction Coordinator,启动它。现在你又要重装IIS了,现在你应该能看到”IIS Out-of-Process Pooled”,高兴了吧!
问题六:好不容易装上来,可地址栏中输入http://localhost又是网页无法显示,郁闷坏了!细心一看,默认网站没有启动,右键启动提示”服务器并未及时响应启动或控制请求”在网上查了说是World Wide Web Publishing Services有问题,找到它果然它没有启动,可启动它出现错误,启动不了,怎么办?再查吧,又说是要删个更新文件,最后还是弄出来了,正确方法是这样的:开始/设置/控制面板/【添加/删除程序】,最上面有个”显示更新文件”打上勾,在里面找到KB939373,删除它。然后”开始”--?” 设置”--?” 控制面板”--?”信息管理”--?”服务”,找到 World Wide Web Publishing Services,启动它,并将启动方式改为自动,再回到默认网站启动,看看,是不是能启动了 ,这时终于看到结果了。我的就是这样装的,一波三折啊,呵呵,祝你好运!
如果是PXHOME版
首先在”开始”菜单的”运行”中输入”c:\windows\inf\sysoc.inf”,系统会自动使用记事本打开sysoc.inf这个文件。在sysoc.inf中找到”[Components]”这一段,因为是XP简化版,所以里面东西很少,在里面加上这段:”iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”。之后保存并关闭。
因为是XP简化版,所以在下载的安装文件里也一定没有IIS的安装文件了。你可以从网站下载IIS安装文件。下载完后,解压到任意的盘符的根目录下(最好是根目录,便于后面打命令)。比如我把压缩包解压到了D盘根目录下。
接下来,在”运行”中输入”cmd”然后回车,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令,在每一行命令结束后回车(假设光驱是D盘):
EXPand d:\iis51\iis.dl_c:\windows\system32\setup\iis2.dll
EXPand d:\iis51\iis.dl_c:\windows\inf\iis2.inf
注意如果 你解压到了F盘就把上面的D改为F就可以了,其他同理。这时候,你打开”控制面板”--?”添加/删除windows组件”,就会发现,internet信息服务(IIS)的安装选项已经出现在安装列表里了。
之后的事情,就和平常安装IIS一样了,只不过,在安装过程中会出现找不到文件的情况(这是正常的,因为你的IIS安装目录没在XP默认的目录下)。这时,你点击浏览,选择你刚刚解压的目录就可以了,这种让你选择安装文件的现象共会出现3次,每次的目录都按上面说的步骤即可。
不出意外过一会,IIS就安装完成了,点击”完成”。但做到这一步还不算完。需要对IIS进行一些设置:从管理工具里打开”internet服务管理器”,然后点击”默认WEB站点”的右键,转到”目录安全性”选项卡,点”匿名访问和验证控制”的”编辑”按钮,会弹出匿名方法新窗口,再点击其中”匿名访问”中的”编辑”按钮,将”允许IIS控制密码”全面的勾去掉,然后一路确定返回就可以了。至此XP系统简化版安装IIS5.0的步骤就全部完成了。