最近使用SecureCRT比较频繁,确实不喜欢他默认的白底黑字;每次创建的新的了会话后都需要更手动改配置,每次都配置很麻烦。尝试改了几次默认设置,可重启后,新建的会话仍然还是白底黑字。(版本:6.5.0 (build 380))。今天想彻底解决掉这个问题,就搜索了下,网上暂时没发现解决办法,于是打算自己解决。本想通过脚本的方式解决,可最终发现行不通。查看用户目录,发现文件不难,挺有规律,接着有了下面的解决方法:

利用SecureCRT每创建1个会话,会生成1个独立配置文件的特性;使用此会话的配置文件替换默认配置文件即可。

打开SecureCRT,新建1个以temp命名的空白会话,更改好自己熟悉的配置,点击“确定”保存此会话。找到SecureCRT的配置文件目录(个人可能不同),

新建会话后会在配置文件夹目录Sessions下生成1个temp.ini配置文件(例如我的配置文件是在D:/Program Files/SecureCRT/user/Sessions/temp.ini),使用此temp.ini文件替换同目录下的Default.ini文件。

完成,重启软件测试是否成功。这是我常用的一些会话分类: