转眼间51CTO学院都三年了,豆子结婚也3年了,咦,刚刚发现这么巧合?!学院的成立和我大婚的日子居然这么接近,果然英雄所见略同啊。3年的风风雨雨过来了,从单身狗到二人世界再到快乐的奶爸生涯的同时,豆子还得兼顾工作的发展和技术的提高,这期间学院给我在学习方面提供了不少帮助。


人往往是失去以后才懂得珍惜。豆子单身的时候每天玩游戏不亦乐乎,反而是结婚买房之后,有了更多的压力,才迫使自己去提高自己,争取找到更好的工作。作为已婚人士,学习不仅仅是自己的事情,相关的时间和开支,都需要和整个家庭协调,这方面感谢媳妇儿和宝宝对自己的支持。


我在学院前后学习过XenDesktop 7,老段的RHCE和Vsphere 5.5的课程。后面两门课帮助我获取了RHCSA\RHCE和VCP5.5的专业认证。记得老段的课程是在周六周日上,每天8小时。那个时候小宝宝刚刚半岁多,家里没有老人帮忙,媳妇周末还得去出去教中文,我是一只手兜着小家伙,一手快速地记着笔记,偶尔宝宝闹起来,我还得一心2用,一边跳着哄孩子,一边盯着屏幕唯恐错过什么。这种情况坚持了3个月,每周大概花费35个小时的学习时间,终于成功的考过RHCE。老段的课程是我第一次使用的付费课程,不过效率真的很高,如果全部自学 我估计折腾2年也未必能坚持下来,不过有人逼着带着学,省时省力!


VCP的课程是今年年初学习的,这门课程并不是实时上课,而是预先录制好的内容。每天我是哄孩子入睡之后再坚持学习1个小时。算下来,每天晚上大概9点半以后才能拥有自己的学习时间吧。自学的效率就差了很多,不过功夫不负有心人,大概2个月以后 我也成功通过了VCP的考试。


最近1年时间 豆子对PowerShell很感兴趣,花费了大量时间自学。现在运维自动化是热门,考虑来年再学学老男孩的Python的课程。


51CTO的学院提供了大量的课程和优秀的生产环境一线老师。很多课程具有很强的操作性和实战性,加上网络授课的低廉价格,越来越受到好评。


希望学院越办越好!j_0057.gif