一直以来,在linux系统运维群(60599879),遇到很多刚刚入门或者尚未入门的技术人才,看到大家提出过很多或易或难的问题。无论什么样 的问题吧,只要我看到了,我就会在第一时间给予提示或者对应的解决思路。至于提示或者思路是否百分百管用,这个暂且搁置。我的本意是想让大家在遇到解决问 题的过程中,逐步提升自己,提示自己的同时去建立自己的一套应对解决问题的思路,以下是我今天在linux系统运维群中写了自己对技术人成长过程的理解。

LAMP(812711277)  14:32:13

一个人的成长过程,
   某阶段:
       遇到问题时,没有很多思路,无从下手,只好求助于他人或者google,
       待到问题解决后(1、记录,思考,为什么要这样做 2、终于解决了,高兴,不多想。)。

   某阶段:
       遇到问题,没有思路,但是根据某些提示,可以逐渐的理清并迅速建立解决问题的思路,
       接下来,动手操作实际验证自己的思路是否正确。
 
   某阶段:
       遇到问题,至少要经历以上阶段后,才寻求一对一的帮助。问题解决后,详细总结记录。

   某阶段:
       胸有成竹,一夫当关,万夫莫开。

自己的点点体会,希望能激发出属于你们自己的内在潜质。