HP Proliant 服务器安装 RedHat Linux ES 4.0 步骤

 
本文以 HP ProLiant ML370 G3 服务器为例说明了在 HP ProLiant 服务器上导航安装 RedHat Linux ES 4.0 的正常安装步骤。
本文档适用的机器:HP Proliant ML系列、DL系列服务器。
本安装测试过程中使用的服务器为 HP Proliant ML370G3 36.4GB/SmartArray 642/512MB。
说明:RedHat Linux ES 4.0 带有 SmartArray 642 阵列卡的驱动。
因此我们不需要在安装过程中提供驱动。安装 Redhat Linux 过程中有很多安装选项。详细的选项设置请参考 Linux 安装文档或者相关资料。
1. 开机自检信息。
2. 按"F9",进入到 BIOS 设置,将操作系统选为 Linux。
3. 使用 RedHat Enterprise Linux 第一张安装光盘引导机器。
4. 光盘的引导界面。
5.加载驱动。
6. 可以对机器要安装的光盘进行测试,防止在安装到一半时,光盘出现问题。
7. 开始运新Linux的安装程序anaconda。
8. 进入到欢迎的安装界面。
9. 选择机器带的键盘。
10. 提示分区的两种选择,我们选择默认得分区信息。
11. 提示分区会丢失硬盘上的数据。
12. 选择默认得选项,清除所有硬盘上的数据。
13. 再一次提示确认分区。
14. 在自动分区的情况下,机器给出的分区信息。
15. 提示机器的引导分区信息,使用GRUB作为引导机器的记录。
16. 提示网络的配置。
17. 防火墙配置。
18. 选择系统的语言。
19. 输入管理员口令。
20. 提示安装软件包,安装默认,或者自定义。
21. 完成配置,开始安装。
22. 提示需要安装的光盘。
23. 格式化文件系统。
24. 安装RPM包。
25. 提示插入第二张安装光盘。
26. 进入安装第二张软盘的内容。
27. 提示插入第三张安装光盘。
28. 到最后,再提示放入安装光盘的第一张安装光盘。
29. 提示安装完成。至此安装完成,点击 Reboot 重新启动机器后即可登录进入系统使用。