金秋时节果飘香,职教行业再次传喜讯。近日,中国计算机学会职业教育专业委员会第九届年会在重庆隆重召开。
 据悉,本届年会旨在进一步推动全国职业学校建立长期的合作和交流机制。在大会上,华为3Com技术有限公司(简称H3C)别具特色的网络实训室解决方案引起了与会专家学者及省市会员代表的浓厚兴趣。
    H3C有关人士介绍说:“‘强调学生的实际应用能力,注重与企业网络技术需求高效匹配’是H3C网络实训室解决方案最显著的特点。职业教育一直是H3C重点关注的领域之一。作为全业务解决方案提供商,H3C适时推出的网络实训室解决方案,不仅覆盖了中小型企业网络技术、大中型企业网络技术,更包含IPv6安全、语音、视讯及存储等全方位的网络技术。”
    有关专家表示,H3C网络实训室解决方案充分体现了“以用为本、强调实际、切合应用”的现代网络构建思想。而H3C将行业、企业中广泛应用的解决方案、案例等直接纳入课程教学体系的做法,不仅可以通过针对性的实际操练,提高学生动手能力,更会使学生切身体验相关行业的应用特点,为以后就业打下良好基础。
    据悉,几以来,H3C一直关注并积极参与教育行业的信息化建设,尤其是近来发展迅速的职业教育领域。在国家大力发展职业技能教育的背景下,针对中职、中专的学生的学习特点,H3C早于2005年底就全面启动了华为3Com网络实训学校教育计划。该教育计划秉承以“培养专业务实网络人才,推进中国网络技术教育”为目标,现已与北京信息职业技术学院、北京市求实职业学校等多个中职院校建立了校企合作关系,为职教事业创新发展发挥了推波助航作用。

0

收藏

chenqiang

16篇文章,2W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消