上一个专题中我们介绍了“Turbomail的九层反垃圾邮件过滤技术”,今天我们讨论“Turbomail邮件归档功能”
        邮件归档是指对邮件数据进行在线归档、分类管理、长期保留并允许实时搜索和访问,主要是针对海量数据的应用,是对数据进行有效的迁移和管理。
        从企业内部管理而言,邮件归档是实现同步邮件备份,通过把邮件数据存储到独立的存储硬件上,可以对邮件数据进行更安全的管理。当需要查询历史邮件时,可以快速地获得所需邮件,从而达到邮件管理的目的,也可实现灾难恢复。
        从外部要求来看,数据安全存档成为必然的趋势。随着利用电子邮件作为法庭证据的趋势日益明确,美国和欧洲一些国家相继制订了一系列法规。美国和欧洲的众多政府法规(例如《Sarbanes_Oxley_Act_of_2002》法案)已经明确提出公司内电子邮件的电子发现和法规遵从方面的规定,要求上市公司保留所有业务记录,包括电子记录和邮件在内,不少于5年。这意味着企业必须很好地管理和保留企业所有的电子邮件,以应付未来的电子邮件查询需求,不然很可能给企业带来风险。
        电子邮件近年来开始作为一个快速简便的与同事、消费者、客户进行沟通的方式,并迅速演变成为一个重要的企业通信和生产力方面的工具。随着邮件数量的增长,企业用户发现他们需要工具来监测和管理其电子邮件,以应对管理、存储、保护、检索、索引和维护电子邮件的需求。
        企业界需要邮件归档功能的最重要的原因就是越来越多的信息。邮件中包含重要信息,用户可能需要寻找其中的信息并参考几天、几个月甚至在一年或两年后仍然需要。电子邮件归档的工具,为用户提供了一个简单的办法来找到重要的数据或进行检索,即便用户已经被用户彻底删除。
        TurboMail根据客户这一需求研发出邮件归档功能,邮件系统搭建完毕后,所有进出邮件都会被备份到备份邮件中,即使用户执行彻底删除,邮件仍已被备份,仍能轻松检索调出,邮件归档功能就像是一个持续运作的复印机,来往所有邮件全部被复印留底。
        同时对普通用户也有邮件追踪功能,对于自己所发送的邮件可及时跟踪对方是否收到、是否查看、是否删除等

        归档服务的设置与使用(截图)
        1、开启归档服务。登录管理员进入“系统设置”
        
        2、点击“归档服务”进入开启设置页面
        
        参数设置完毕后,点击保存
        3、归档使用
        返回管理员界面,点击“归档服务”进入,如下图
        
        点击“归档邮件搜索”如下图:
        
        点击“搜索”
        

        可点击“主题”查看邮件相关内容。也可使用高级搜索对于出现大量邮件不便于查找时,可对各种条件进行限制,从而更精确查找所要查找的邮件。如下图页面:
        
        点击“归档邮件列表”如图:
        
        填入收件帐号、日期、内容点击“搜索”出现邮件列表后,方便查找所要找的邮件。

        归档服务个人查看权限
        为了实现个人查看归档服务的权限分配,TurbomailV4.3.0这一款产品做到了用户级别的控制,权限开辟和个人使用界面如下:
        
        (这个设置界面是截自用户设置中高级设置的底部)
        
        一旦管理员开启了用户的归档查看功能,用户在登陆自己的邮箱后,左侧邮件服务栏会出现“邮件归档”这个功能选项。
        Turbomail一直秉着产品之上的理念,注意细节实现用户需求的人性化。
        下一个专题中,我们将讨论“Turbomail邮件审核功能”