前面已经讨论了Exchange的安装,今天我们来讨论一下Exchange服务器的用户管理。管理Exchange的工具在第二篇文章已经讨论过了,这里不再阐述。
Exchange中的收件人对象有三种:用户,组,联系人。我们可以为收件人对象启用邮箱,也可以为其启用邮件。具有邮箱功能的收件人对象可以通过Exchange服务器发送、接收和存储电子邮件;而具有邮件功能的收件人对象只能通过Exchange服务器发送、接收电子邮件,不能存储邮件。在三种收件人对象中,只有用户可以既启用邮箱又启用邮件功能,而组和联系人只能启用邮件功能。
首先来看一下创建用户。通过ADUC工具创建一个帐户,在创建过程中选择创建邮箱就可以了。为邮件用户建立一个别名(别名一般和用户名一致),并选择要保存在哪个服务器(如果有多个服务器,可以选择保存到不同的服务器中),然后选择保存在哪个邮箱存储当中(邮箱存储是真正存储邮件的地方,一个Exchange企业版支持4个存储组,每个存储组支持5个数据库,即5个存储;存储组是由邮箱存储和公用文件夹存储组成的。)
创建完成后,如果出现如图所示,就证明邮件功能已经启用。
如果在安装Exchange之前就已经创建了用户,那如何为现有用户启用邮件功能呢?只需在帐户上点右键,出现右键菜单,选择“Exchange任务”即可
这里不再为用户启用邮箱,这里我们选择启用电子邮件地址,如图:
这里我们应该选择使用SMTP地址(现在基本都使用的是SMTP地址)
这里只是举一个例子,配置完成后,这个用户可以使用刚刚填入的外部地址来收发电子邮件。
创建组收件人的目的是为了进行邮件群发操作,有了组以后,可以很方面的向部分用户来发送电子邮件。
联系人的目的也是为了方便查找。比如,公司某公司合作开发项目,对方的张三是这个项目的主要联系人,我们可以在我们的邮件域中,为这个张三创建一个联系人,然后就可以在地址列表中方便查找了。创建联系人也很简单,直接在ADUC中右键新建即可。
但是在一个真实企业环境中,我们每次都需要在Exchange上直接操作吗?或者在自己使用的计算机上远程连接到Exchange服务器上来完成配置吗?其实,Exchange专门准备了一个管理工具,在Windows XP上,我们也可以完成对Exchange的管理。
在自己安装了XP系统的计算机上,放入Exchange安装光盘(xp肯定要加入域),选择部署工具后出现如图界面。选择“仅安装管理工具”
 
然后查看安装需求,当你满足需求后,直接开始安装即可,这里具体的操作不再描述。
    Exchange的管理工作中,我们也可以将我们的工作委派给其他用户协助完成。在exchange中,有三种管理员:Exchange管理员、Exchange管理员(仅查看)、Exchange管理员(完全控制)。从字面就可以理解他们的意思了,Exchange管理员和Exchange管理员(完全控制)的区别在于前者不能修改权限设置,后者可以修改权限设置(主要指的就是安全选项卡的配置)。这些操作通过委派控制就可以完成。
打开Exchange系统管理器(ESM),在组织上右键即可
 
选择“委派控制”,出现如下图显示:
添加相应的委派帐户,选择正确的角色即可
  
今天就到这了,下篇文章讨论不同域之间的电子邮件收发(欢迎留言,提建议!)