五月底,到北京参加了Windows Live Partner Day,从这次活动中,了解了Windows Live开发的一些细节。
       Windows Live的开发涉及到多个方面,Virtual Earth是很大的一部分,虽然Virtual Earth现在在国内还只停留在2维的水平,但针对它的开发的控件,API已经出来。相信不久的将来,Virtual Earth 3D的中国地图到来。Live Search也是Windows Live的一部分,还有Windows Live IDSilverlight StreamingWindows Live AlertsWindows Live Agents,以及Windows Live Messenger,等一系列开发。其中Windows Live Messenger是很好特别实用的一部分。Windows Live Tools for Visual Studio ControlsWindows Live(部分开发)以控件的的形式引入到ASP.NET中来。其中MessengerChat控件,在只设置几个属性就能方便的实现了网页客服,并且服务端与MSN直接通信,功能非常抢眼。
    现场照片:
     
(图1)

(图2)
    一些Windows Live资源
      [url]http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb264574.aspx[/url]
      [url]http://dev.live.com/[/url]