在一些操作系统中,开启Zombies调试功能会对ARC代码的行为有一些副作用。包括iOS和OS X应用都会受影响。这在iOS 6或更新以及在OS X 10.8或更新中已经被修复。

在iOS 6 / OS X 10.8之前, 使用 the Zombies instrumentNSZombieEnabled ,或者  "Enable Zombie Objects" Xcode diagnostic, 会导致ARC在释放操作时无法清理实例变量。你的 -dealloc 方法还是会运行,但是任何没有显式置为nil的实例变量都是不可以访问的。如果有实例变量是某个对象的强引用,那么该变量将会被这个不再使用的实例变量始终保持在内存中。

 

因此,在使用Zombies调试时,强烈建议在iOS 6 +或OS X 10.8+上运行应用。

注意:在iOS5 模拟器中运行的应用的行为和他们在iOS 5中的表现是一致的,即便是模拟器是运行在OS X 10.8中。