应用保存数据倒应用bundle中,这在模拟器中是可以的,但是在设备真机中是不行的。

设备和模拟器之间的不同导致其出现不同的行为。在模拟器中,应用是保存在本地中的,你有完全的读写权限,所以代码是可以读写bundle中的设置数据。但是,在设备中,应用bundle是无法修改的。File System Programming Guide 有对应用目录中可写位置进行了说明。

应用的home目录包含了一个preferences (<Application_Home>/Library/Preferences)的子目录。但是你不应直接创建该目录,而是使用NSUserDefaultsCFPreferences进行获取和设置。

另外,可以将应用的特殊数据保存在<Application_Home>/Documents 中。使用NSFileManager URLsForDirectory:inDomains: 来获取该目录路径。

上面这两种方法还有一个好处是当应用升级时,数据会保持不变,不会丢失。