Logo

  • sery 专栏作者

    发布于:2018-08-21 23:41:56

    39

    做不背锅的运维(文末有彩蛋!)
    系统出了故障,第一个挨板子的就是运维人员。不管任何原因,先找运维,给他一口好锅。运维好苦啊!稳定运行时,似乎是多余的存在;有问题时,要替人背锅。与其被动,不如主动一点,不做背锅侠!怎么做呢?先看几个例子,亲身经历。
    阅读 10000+ 评论 23 收藏 9 赞赏 4
  • simeon2005 专栏作者

    发布于:2018-08-21 17:49:29

    0

    使用ew代理导出和导入mssql数据
    在penetest过程中碰到一些情况,仅仅获取了webshell权限,无法提权(阿里云服务器),而数据库服务器又不在本地,数据库服务器在阿里云上,仅仅授权webshell所在IP的计算机访问,这时候就需要通过架设代理,通过代理连接数据库服务器,并通过Navicat for SQL Server将数据库从远端取回,同时需要在本地进行还原。
    阅读 5438 评论 0 收藏 1
  • 暗黑魔君

    发布于:2018-08-20 22:29:00

    1

    从0到1简易区块链开发手册V0.3-数据持久化与创世区块
    在比特币世界中,获取区块记账权的过程称之为挖矿,一个矿工成功后,他会把之前打包好的网络上的交易记录到一页账本上,同步给其他人。因为这个矿工能够最先计算出超难数学题的正确答案,说明这个矿工付出了工作量,是一个有权利记账的人,因此其他人也会同意这一页账单。这种依靠工作量来证明记账权,大家来达成共识的机制叫做“工作量证明”,简而言之结果可以证明你付出了多少工作量。Proof Of Work简称“PoW”,关于其原理跟代码实现,我们在后面的代码分析中进行讲解说明。
    阅读 10000+ 评论 0 收藏 1
  • 汤小洋

    发布于:2018-08-20 01:27:28

    62

    《一出好戏》讲述人性,使用Python抓取猫眼近10万条评论并分析,一起揭秘“这出好戏”到底如何?
    黄渤首次导演的电影《一出好戏》自8月10日在全国上映,至今已有10天,其主演阵容强大,相信许多观众也都是冲着明星们而去。目前《一出好戏》在猫眼上已经获得近60万个评价,评分为8.2分,票房已破10亿。作者本人(汤小洋)今天也走进了电影院,对这部电影做了亲身的观看,看完后的感觉是有些许失落的,本以为是喜剧片,结果发现笑点一般,从搞笑的角度来看,不如《西虹市首富》,影片更多的是反映人类本性的一部电影,不
    阅读 10000+ 评论 51 收藏 18 赞赏 2
  • sery 专栏作者

    发布于:2018-08-17 22:56:07

    2

    用Proxmox搞定gpu穿透
    在用proxmox加云终端盒子测试完桌面虚拟机以后,看到某qq群有人问能不能虚拟化gpu,用来做3D设计。正好闲置的台式电脑有amd R9 290X及R9 390X两块显卡,由于挖矿太耗电,已经放弃挖矿(挖以太币)。计划用此台式机,安装proxmox,做好设置并安装好虚拟机,并把宿主机的gpu资源透传给此虚拟机。如果透传正确,最起码能在虚拟机识别AMD显卡。按照这个思路,回到家马上开干。 
    阅读 10000+ 评论 6 收藏 3 赞赏 1
  • youerning 专栏作者

    发布于:2018-08-17 15:41:54

    1

    Python也能高并发
    Python怎么处理高并发? 使用协程, 事件循环, 高效IO模型(比如多路复用,比如epoll), 三者缺一不可。 很多时候,笔者看过的文章都是说协程如何如何,最后告诉我一些协程库或者asyncio用来说明协程的威力,最终我看懂了协程,却还是不知道它为啥能高并发,这也是笔者写本文的目的。 但是一切还是得从生成器说起,因为asyncio或者大多数协程库内部也是通过生成器实现的。 注意上面的三者缺一不可。 如果只懂其中一个,那么你懂了三分之一,以此类推,只有都会了,你才知道为啥协程能高并发。
    阅读 10000+ 评论 0 收藏 4
  • KaliArch

    发布于:2018-08-16 10:13:39

    8

    Kubernetes+Prometheus+Grafana部署笔记
    一、基础概念1.1基础概念Kubernetes(通常写成“k8s”)Kubernetes是Google开源的容器集群管理系统。其设计目标是在主机集群之间提供一个能够自动化部署、可拓展、应用容器可运营的平台。Kubernetes通常结合docker容器工具工作,并且整合多个运行着docker容器的主机集群,Kubernetes不仅仅支持Docker,还支持Rocket,这是另一种容器技术。功能特性:
    阅读 10000+ 评论 6 收藏 24
  • MaAiQiang

    发布于:2018-08-16 09:25:31

    6

    通过Dockerfile创建docker镜像
    创建镜像三种方法Docker镜像创建方法有三种,分别为基于已有镜像创建、基于本地模板创建以及基于Dockerfile创建。通过Dockerfile创建镜像这里主要记录下基于Dockerfile创建方法,Dockerfile是由一组指令组成的文件,其中每条指令对应Linux中的一条命令,Docker程序将读取Dockerfile中的指令生成指定镜像。Dockerfile结构大致分为四个部分:基础镜像
    阅读 10000+ 评论 0 收藏 5
  • 中间件小哥

    发布于:2018-08-13 20:39:18

    7

    5分钟Serverless实践 | 构建无服务器图片鉴黄Web应用
    Serverless是什么Serverless中文译为“无服务器”,最早可以追溯到2012年KenFromm发表的《WhyTheFutureOfSoftwareAndAppsIsServerless》,他描述了一种场景,从用户自己维护的物理机,到IaaS,再到PaaS,计算模式的转变并不会停止,在云计算基础设施成熟的情况下应用程序可以不需要考虑服务器的存在,无服务器计算让开发者可以在不考虑服务器的
    阅读 4923 评论 1 收藏 2
  • 边城__ 专栏作者

    发布于:2018-08-13 16:39:49

    7

    JavaScript 私有成员
    JavaScript 中虽然约定 `_` 前缀的是私有,那也只是君子之约,它实质上仍然不是私有。君子之约对人有效,计算机又不知道你有这个约定……
    阅读 8434 评论 2 收藏 1 赞赏 1
写文章