Logo

  • wb5a2d1a5a2527a

    发布于:2017-12-30 17:10:32

    12

    如何确定线程池大小
    ##背景在我们日常业务开发过程中,或多或少都会用到并发的功能。如果用到并发的话,那肯定就要碰到下面这个问题并发线程池到底设置多大呢?通常有点年纪的程序员或许都听说这样一个说法(其中N代表CPU的个数)CPU密集型应用,线程池大小设置为N+1IO密集型应用,线程池大小设置为2N这个说法到底是不是正确的呢?其实这是极不正确的。那为什么呢?首先我们从反面来看,假设这个说法是成立的,那我们在一台服务器上部
    阅读 1W+ 评论 7 收藏 3
  • sery

    发布于:2017-12-29 14:17:58

    9

    翻旧账,评规划---看看土豪公司怎么做系统架构
    昨天夜里加班搬迁服务器,虽然没去现场(去不了嘛),但也得网络及肉身在线进行协助。无聊中,看新闻说"某达网科裁员上千人"。马上就想起数年前的一桩旧事,记忆比较深刻---有人让我去帮忙,说某达那个监控有问题,服务故障后,不发送任何报警信息,甚至死机了也照样一片安静。于是有人给了我监控服务器的权限,登上去一看,配置基本没问题,用的是nagios(我写了一篇好长的nagios,参看此处
    阅读 1W+ 评论 6 收藏 1
  • 纯洁微笑

    发布于:2017-12-27 07:55:08

    10

    那一定都是你的错!- 一次FastDFS并发问题的排查经历
    你应该知道那种感觉。我们所有人都曾碰到过这样的事情:已经盯着代码看了无数遍,但还是没有发现任何问题。然而,有个故障或者错误始终挥之不去。于是你开始怀疑,可能是你开发程序所用的那台机器出了问题,也可能是操作系统的问题,或者是你使用的工具和库出了问题。肯定是它们的原因!
    阅读 1W+ 评论 7 收藏 3
  • 王春海

    发布于:2017-12-25 07:13:42

    11

    恢复误删除的ESXi服务器存储VMFS卷
    如果不小心误删除了VMFS卷,使用partedUtil命令恢复即可。partedUtil是VMwareESXi的命令行实用程序,可以在ESXi上直接操作本地和远程SAN磁盘的分区表。【说明】只有ESXi5.x上的磁盘分区才支持使用partedUtil命令行。命令行实用程序fdisk不能用于采用VMFS5格式的LUN。本文用于VMwareESXi5.x、VMwareESXi6.0格式化为VMFS5的
    阅读 1W+ 评论 4 收藏 9
  • caiyongji

    发布于:2017-12-24 14:54:33

    8

    在编程中为所欲为[圣诞版]
    众所周知,在Java中finalString中的值是一成不变的。大家都知道String的+(拼接)运算会丢弃内存引用并在内存中重新开拓地址,事实上也确实如此。但final的变量真的是一成不变的吗?谨以此文打开程序员思路,跳出定式思维,希望本文会给你的程序员生涯带来新的思考。一个简单的例子这个例子很久远,早有前辈做过,但并不是所有的程序员都接触过。通常喜欢“猎奇”的程序员对此不会陌生。importj
    阅读 4941 评论 3 收藏 0
  • sery

    发布于:2017-12-24 00:24:06

    14

    一次网站性能排查实录
    接到一个求助电话,说是有个阿里云上的服务器,有性能瓶颈,但又没有什么具体的数据,只是说偶尔客户端有少数连接不上,或者连接会突然中断。我的天,最怕这种状况了,还得自己去找问题表现是什么,再去找什么原因所致。因为是线上的环境,得分两步进行。先检查,看系统或者应用存在什么明显的印迹,分析原因和处理方法;协商什么时候可以处理,处理风险是什么。怕影响用户体验,白天还不让搞。月黑风高,家里有没暖气啊(用一块闲
    阅读 6W+ 评论 11 收藏 10
  • hcymysql

    发布于:2017-12-23 11:27:39

    12

    SQL自动审核-自助上线平台
    为了让DBA从日常繁琐的工作中解放出来,通过SQL自助平台,可以让开发自上线,开发提交SQL后就会自动返回优化建议,无需DBA的再次审核,从而提升上线效率,有利于建立数据库开发规范。借鉴了去哪网Inception的思路并且把美团网SQLAdvisor(索引优化建议)集成在一起,并结合了之前写的《DBA的40条军规》纳入了审核规则里,用PHP实现。目前在我公司内部使用。下面是首页界面:使用说明:1、
    阅读 1W+ 评论 26 收藏 0
  • BarnabyRoss

    发布于:2017-12-22 18:40:39

    9

    细说C++的友元
    这篇文章我已经极力的用通俗易懂的方式讲述了友元函数,希望看完的小伙伴能够有所收获……
    阅读 2170 评论 3 收藏 3
  • jooben

    发布于:2017-12-22 13:26:24

    5

    APM入门与实战
    介绍团队在APM上的选型和实战分析,从测试角度驱动开发选型,最终对比Pinpoint和Spring Cloud Slueth的区别,清晰定位,基于测试先行的原则考虑:优先关注宏观性能数据,并不是说测试人员无须关注微观层面的问题,在测试角度来看,先解决性能测试环境的数据采样、收集问题,再去评估生产环境,而线上的链路监控需要研发跟运维去配合,【研发角度场景】相对于测试人员来说是弱关注了。
    阅读 1667 评论 0 收藏 2
  • xjsunjie

    发布于:2017-12-21 13:28:15

    8

    容器技术在企业落地的9个关键问题
    基于Docker的容器,是一种更轻量级的虚拟化,我们称之为 CaaS,就是容器级服务。它涵盖了 IaaS 跟 PaaS 两者的优势,可以解决应用的部署、开发运维、微服务这些问题,而且能够更快的加速业务的交付。
    阅读 2994 评论 5 收藏 7
写文章