Logo

  • SFLYQ

    发布于:2018-02-24 13:47:45

    13

    来自一个程序员的反思
    程序员大军鱼龙混杂,水平的高低无法简单的从一个功能完成情况来评定,同样一个需求,功能都可以完成,但是不同程序员完成质量会不一样,完成质量的好坏需要从多方面评定,可以参考这些条件:易维护,易拓展,高可用,高稳定,高性能,安全性,容错,风控洞察身边的程序猿,可以归类出这几种类型:理论型,理论能力很强,对前沿技术略有了解,性格比较强势,需求分析和方案设计头头是道,对自己的设计的内容比较自信固执,反观代码
    阅读 4159 评论 3 收藏 2
  • 边城__

    发布于:2018-02-22 16:59:52

    16

    异步编程需要“意识”
    虽然我们生活在一个异步的世界里,但对于多数编程初学者来说,异步还是很陌生。学习一门编程语言,通常都是从同步流程开始的,即顺序、分支和循环。而异步流程是什么呢……
    阅读 1W+ 评论 4 收藏 2
  • HaoHu

    发布于:2018-02-22 16:38:51

    8

    从零开始玩人工智能—人脸 API—02
         前文介绍了人脸API,但没有一个完整的功能实现,各个功能的API始终如散开的珍珠一样,不能串成珠链。到底这套API是如何工作的呢?Person、Person Group、FaceList、Face这些不同的对象是怎么发生联系的呢?     于是,我决定写一个相对完整的简单程序,完成一个对人脸进行识别的功能。 
    阅读 1W+ 评论 7 收藏 1
  • KaliArch

    发布于:2018-02-22 14:29:57

    17

    Python实现翻译小工具
    一、背景利用Requests模块获取有道词典web页面的post信息,BeautifulSoup来获取需要的内容,通过tkinter模块生成gui界面。二、代码fanyi.py代码如下:#!/bin/envpython#-*-coding:utf-8-*-#_author:kaliarchimportrequestsimporturllib.parseimporttimeimportrandomi
    阅读 1W+ 评论 8 收藏 5
  • robertleepeak

    发布于:2018-02-21 21:12:04

    17

    白话阿里巴巴Java开发手册
    最近,阿里巴巴发布了《阿里巴巴Java开发手册》,总结了阿里人多年一线实战中积累的研发流程规范,这些流程规范在一定程度上能够保证最终的项目交付质量,通过限制开发人员的编程风格、实现方式来避免研发人员在实践中容易犯的错误,同样的问题大家使用同样的模式解决,便于后期维护和扩展,确保最终在大规模协作的项目中达成既定目标。
    阅读 1W+ 评论 7 收藏 7
  • 姜汁啤酒

    发布于:2018-02-12 19:04:49

    23

    爱情有备胎,数据中心有MC-LAG
    郭德纲在德云社曾经说过,台下观众都是衣食父母,唯有尽力演好相声、抖好包袱,让大家开心才是最真诚的回馈方式。而在51cto,对于那些已经关注姜汁啤酒,或即将关注姜汁啤酒的朋友们,我也应该更加努力,给大家贡献更好更有质量的技术文章。 为此,借助2018狗年春节到来之际特定准备了《数据中心网络系列技术》系列教程文章,同大家分享。此为第一篇:冗余技术MC-LAG
    阅读 1W+ 评论 15 收藏 3
  • tliursc

    发布于:2018-02-11 11:25:29

    6

    一次应对PowerShell+WMI挖矿攻击的记录
    新年伊始,所在公司运气值飙升,受到了powershell挖矿攻击,占cpu75%,而且传播速度很快,大有泛滥之势。看进程都是混淆过的代码。以前都靠的杀毒软件,这次都不好用了,趋势完全没反应,360在被攻击时才有提示,但提示的是cmd.exe,而且只有部分机器装了360。杀软指不上了,看来只能自己手动了,不过没有类似经验,真有点不知何从下手。好在有点powershell的功底,第一步,先解析了下混淆
    阅读 5882 评论 3 收藏 2
  • robertleepeak

    发布于:2018-02-10 19:16:21

    54

    解密比特币的那些核心技术原理
    对于当下流行的电子货币-比特币系统,朋友圈里有很多介绍性的文章,也有人试图通过漫画来生动的解释比特币的特性,但是始终不得要领,总是有些问题想不清楚,为了弄清楚这些问题,最近深入的研读了几本比特币的书籍以及中本聪本人发表的比特币论文,感觉茅塞顿开,迫不及待的与大家分享我的理解,希望与大家共同探讨、共同进步。
    阅读 3W+ 评论 15 收藏 15
  • dyc2005

    发布于:2018-02-09 17:30:36

    21

    Ansible入门与playbook实战
    ansible通过常用模块在命令行就可以针对主机清单来管理配置远程主机,无需要代理客户端程序,但需要目标主机有ssh和python2.4+;通过ansib-doc来获取模块信息及指定模块帮助信息; ansible-playbook 基于YAML语法配置;可以对playbook文件进行测试,解析并执行应用于指定无端主机;非常方便我们统一编排分发管理远程主机;
    阅读 1W+ 评论 5 收藏 5
  • dbapower

    发布于:2018-02-09 16:15:05

    7

    3分钟掌握MongoDB中的regex几种用法
    一篇文章掌握MongoDB regex的基本用法
    阅读 1W+ 评论 2 收藏 0
写文章