Logo

  • Allen在路上

    发布于:2018-06-27 21:58:21

    5

    一位架构师用服务打动客户的故事之四
    新零售业务架构师的实战经验心得分享,现在越来越多的传统零售企业,选择在国内一线TO C/B的电商平台上注册并运营自己的店铺。因为类似阿里巴巴(天猫)这样的平台,已经成为了“国人”不可或缺的购物平台选择,业务上天猫能带来非常多意想不到的流量,例如:双十一、双十二,这也是后面我会谈到的“流量红利”。
    阅读 5389 评论 10 收藏 1 赞赏 2
  • 小罗ge11

    发布于:2018-06-27 11:59:28

    4

    Consul + Nginx实现自动扩容平台
        几个月没有更新博客了,已经长草了,特意来除草。之前基于nginx反向代理使用的是:nginx + confd + etcd的存储方式,最近发现部门DBA同事使用consul + redis + 哨兵实现的主从自动选举切换,不影响业务的方式,还有看到有些公司分享的consul + mha的方式,觉得不错,于是研究了下consul,本案例是基于consul +&n
    阅读 5986 评论 3 收藏 11 赞赏 2
  • Doumadouble

    发布于:2018-06-26 20:38:20

    3

    记一次负载均衡+NFS博客站点搭建的总结
    起因  原本是打算搭建个小博客站点做实验,突然想起之前遇到的一次负载均衡失效的经历,便打算做一次实验重现当初的情况并记录下来,防止日后再遇到类似的情况懵逼。  复现流程  架构体系    原环境:前端依赖nginx做负载均衡的调度器,web端是httpd+php-fpm分离,分别处理动态和静态页面,
    阅读 5006 评论 2 收藏 9
  • 曹林华

    发布于:2018-06-24 21:08:05

    12

    亿级 Elasticsearch 性能优化
    前言最近一年使用Elasticsearch完成亿级别日志搜索平台「ELK」,亿级别的分布式跟踪系统。
    阅读 9499 评论 5 收藏 8 赞赏 1
  • 小柒2015

    发布于:2018-06-24 17:25:22

    16

    记一次真实的网站被黑经历
    前言距离上次被DDOS×××已经有10天左右的时间,距离上上次已经记不起具体那一天了,每一次都这么不了了只。然而近期一次相对持久的×××,我觉得有必要静下心来,分享一下被黑的那段经历。在叙述经历之前,先简单的介绍一下服务器配置情况:ECS1核2G内存1MB带宽,Linux系统RDS2核240MB内存,最大连接数60Redis256MB共享实例,搬家之后没用到CDN按量付费,缓存小文件以上配置,对于
    阅读 10000+ 评论 12 收藏 9 赞赏 2
  • sery

    发布于:2018-06-24 00:27:33

    7

    蚂蚁搬家式迁移mysql数据库
    乘机房搬迁的机会,打算做一次业务整合。现有的架构是在2010年规划并运营起来的,随着时间的推移,项目也越来越多。打开nginx配置文件,有四十多行include包含存在,每一个包含就是一个项目(有些是web,有些是app)。一整个机柜,老旧的设备,负载均衡高可用架构。为保证业务一致性和降低成本,业务数据(开发的应用程序及用户上传数据)共享一套NFS;各业务共享同一套物理数据库(一台物理服务器mys
    阅读 6844 评论 6 收藏 5
  • 技术小疯子

    发布于:2018-06-21 15:24:32

    9

    一次walle项目错误处理--巨坑
    一次关于walle项目的部署出错经历,以及解决错误所遇到的坑
    阅读 7565 评论 0 收藏 2
  • sery

    发布于:2018-06-21 12:14:32

    13

    手抖删掉mysql的生产库,一定要跑路么?
    上周夜里,一个奢侈品电商网站的程序员手抖,把阿里云rds的某个库给删了,当时都11点多了,心中一万个羊驼在奔腾,还好,没让我出书,小弟就把它给恢复了。昨天上午,又一个网站的程序员手抖,给一个还要用的库给删了。这也不能全怪他,本来计划迁移数据的,因为数据库太大,进行分拆,把大库变小。迁移走了一些,就要删掉迁走的,这样以利于后边迁移加快速度。
    阅读 10000+ 评论 14 收藏 14 赞赏 2
  • xjsunjie

    发布于:2018-06-21 09:41:45

    2

    盘点Kubernetes网络问题的4种解决方案
    目前已有多种支持Kubernetes的网络方案,比如Flannel、Calico、华为的Canal、Weave Net等。它们的区别在于不同方案的底层实现不同,有的采用基于VXLAN的Overlay实现,有的则是Underlay,性能上有区别,再有就是是否支持Network Policy了。
    阅读 5934 评论 1 收藏 2 赞赏 1
  • 姜汁啤酒

    发布于:2018-06-19 20:06:22

    31

    路由协议的后宫宠妃 - 大话IS-IS
    别人在看球,你却在研究IS-IS路由协议的有趣之处,那是何等高尚的情操啊~
    阅读 10000+ 评论 16 收藏 7 赞赏 4
写文章