Logo

  • 纯洁微笑

    发布于:2018-05-10 12:23:57

    21

    一文读懂Spring Boot、微服务架构和大数据治理之间的故事(文末有彩蛋!)
    Spring Boot 是 Java 领域微服务架构最优落地技术,Spring Boot+MongoDB 方案是在微服务架构下数据治理的最佳方案之一。
    阅读 10000+ 评论 8 收藏 2
  • 曹林华

    发布于:2018-05-09 18:14:02

    7

    电商平台备战促销季的运维秘诀——高可用服务层
    什么是服务层众所周知,服务层主要用来处理网站业务逻辑的,是大型业务网站的核心。
    阅读 9937 评论 1 收藏 2
  • 周金桥

    发布于:2018-05-08 21:44:27

    5

    在.NET数据库访问方面的Dapper类库介绍
    本文简单介绍了一个轻量级的.NET中的ORM框架Dapper,它是国外大型IT问答社区StackOverFlow最早开发并开源的。这篇文章主要是介绍一些它的基本用法,以后有时间了我会在接着介绍在我所管理的项目中它是具体如何使用的。
    阅读 4393 评论 0 收藏 0
  • ylw6006

    发布于:2018-05-07 15:20:38

    11

    K8S使用dashboard管理集群
    本文介绍dashboard的部署过程,dashboard的特点主要如下:1、能够直观的看到rc、deployment、pod、services等k8s组件的运行情况和日志信息。2、结合heapster和influxdb后,dashboard的监控图表上可以看到pod的cpu和内存消耗情况。之前介绍过在1.5.2版本上部署dashboard服务,在1.9.1版本离线部署中,也介绍过dashboard
    阅读 10000+ 评论 1 收藏 6
  • dbapower

    发布于:2018-05-07 09:00:01

    10

    一条命令搞垮MongoDB实例
    一条命令搞垮MongoDB实例
    阅读 10000+ 评论 4 收藏 1
  • sery

    发布于:2018-05-04 11:08:36

    18

    打趴系统的不一定是技术
    五一节就这么废了,因为线上服务器负载一直飙高。负载这么高,居然还能登录系统进行操作,佩服佩服。这是一套新上线的业务,购买的是阿里云的主机及服务。业务请求先到负载均衡,业务承载由2台云主机来担当,缓存redis直接购买服务,mysql数据库也是购买现成的服务。这意味着,能直接进行维护操作的,就是两台云主机,上边部署了nginx、php,以及必须的php扩展。
    阅读 9184 评论 15 收藏 5
  • wyait

    发布于:2018-05-03 16:12:57

    13

    spring boot + shiro 动态更新用户信息
    基于spring boot + mybatis + layui + shiro后台权限管理系统,新增功能: 1. 新增用户表版本version字段; 2. 更新用户操作时,通过version字段来保证数据一致; 3. 新增通过拦截器实现动态更新用户信息(用户资料、用户权限); 4. 新增登录成功后默认页面home.html;
    阅读 10000+ 评论 6 收藏 1
  • 迷失的猫妖

    发布于:2018-04-29 21:26:26

    8

    基于AWS-ELK部署系统日志告警系统
    ELK+Kafka+Filebeat+ Elastalert搭建系统日志告警系统
    阅读 5863 评论 8 收藏 6
  • 甘兵

    发布于:2018-04-27 14:55:51

    46

    一次与sql注入 & webshell 的美丽“邂逅”
    引言 一波未平,一波又起。金融公司的业务实在是太引人耳目,何况我们公司的业处正处于风口之上(区块链金融),并且每天有大量现金交易,所以不知道有多少***躲在暗处一直在盯着你的系统,让你防不胜防,并且想方设法的找到突破点,以达到***的目的来获取非法利益。俗话说:“道高一尺,魔高一丈”。系统和代码也可以这么理解,防的在好,总有漏洞。系统和代码也没有绝对的安全。该来的总会来......sql注入与“她”相
    阅读 10000+ 评论 40 收藏 7
  • sery

    发布于:2018-04-25 15:10:59

    26

    阿里云部署oracle 11g数据库
    某程序员在阿里云部署了一套oracle 11g,老板说他们搞了好几天,监听一直启动不来,让我给看看。登上去一瞧,原来是主机名设置的问题(把阿里云的弹性ip直接写在/etc/hosts文件,而云主机的网卡地址一般是私有地址)。这个事情,我还专门发了一篇文章,地址为http://blog.51cto.com/sery/2084706 。修复完这个问题以后,觉得直接把数据库这样放在公网上很不妥当,通时又
    阅读 10000+ 评论 38 收藏 7 赞赏 1
写文章