Logo

  • haoel

    发布于:2004-06-23 16:06:00

    0

    标准C++类string的Copy-On-Write技术(一)
    Scott Meyers在《More Effective C++》中举了个例子,不知你是否还记得?在你还在上学的时候,你的父母要你不要看电视,而去复习功课,于是你把自己关在房间里,做出一副正在复习功课的样子,其实你在干着别的诸如给班上的某位女生写情书之类的事,而一旦你的父母出来在你房间要检查你是否在复习时,你才真正捡起课本看书。这就是“拖延战术”,直到你非要做的时候才去做。
    阅读 1375 评论 0 收藏 0
  • 水之真谛

    发布于:2004-03-20 14:32:00

    0

    输入法编辑器(IME)程序设计(1)
    头一次发译的东西,肯定会有不少错误,请大家多多斧正。 本人志在编写中国最出色的输入法,解放中国人的双手。 今从零起步,朝成夕可死也。   Input Method Editor An input method editor (IME) is a progr...
    阅读 996 评论 2 收藏 0
  • haoel

    发布于:2004-02-24 16:49:00

    1

    跟我一起写 Makefile(二)
    在默认的方式下,也就是我们只输入make命令。那么,   1、make会在当前目录下找名字叫“Makefile”或“makefile”的文件。   2、如果找到,它会找文件中的第一个目标文件(target),在上面的例子中,他会找到“edit”这个文件,并把这个文件作为最终的目标文件。   3、如果edit文件不存在,或是edit所依赖的后面的 .o 文件的文件修改时间要比edit这个文件新,那么,他就会执行后面所定义的命令来生成edit这个文件。
    阅读 1958 评论 1 收藏 0
  • haoel

    发布于:2004-02-24 16:48:00

    1

    跟我一起写 Makefile(一)
    什么是makefile?或许很多Winodws的程序员都不知道这个东西,因为那些Windows的IDE都为你做了这个工作,但我觉得要作一个好的和professional的程序员,makefile还是要懂。这就好像现在有这么多的HTML的编辑器,但如果你想成为一个专业人士,你还是要了解HTML的标识的含义。特别在Unix下的软件编译,你就不能不自己写makefile了,会不会写makefile,从一个侧面说明了一个人是否具备完成大型工程的能力。
    阅读 3176 评论 5 收藏 0
  • haoel

    发布于:2004-01-25 21:17:00

    0

    以程序的方式操纵NTFS的文件权限(上)
    Windows NT/2K/XP版本的操作系统都支持NTFS格式的文件系统,这是一个有安全性质的文件系统,你可以通过Windows的资源管理器来设置对每个目录和文件的用户访问权限。这里我就不对NTFS的安全性进行讲述了,我默认你对NTFS的文件目录的安全设置有了一定的了解。在这里,我将向你介绍使用Windows的API函数来操纵NTFS的文件权限。
    阅读 1180 评论 3 收藏 0
  • haoel

    发布于:2003-06-09 07:56:00

    0

    《自适应软件开发》—从奴隶主到领袖< 1 序言 >
    几年前,当我确定我的发展方向是软件开发时,给自己订下的三步曲是:软件编程、软件设计、软件工程。随着对既定目标的越来越近的时候,我却出现了一种困扰我的忧虑。
    阅读 613 评论 2 收藏 0
  • haoel

    发布于:2003-04-02 09:03:00

    0

    用C写有面向对象特点的程序
    比如在一个项目中,有大量的数据结构,他们都是双向链表,但又想共用一套对链表的操作算法,这怎么做到呢,C中又没有C++中的继承,不然我可以继承一父(类中只有两个指针,一个向前一个向后),而其算法可以写在你类中的虚函数中,供子类使用。
    阅读 968 评论 3 收藏 0
写文章