Logo

  • 51CTO阿森 专栏作者

    发布于:2018-11-09 11:33:36

    38

    花了六年时间,我才和你坐在一起画拓扑
    如果我是一个刚毕业的小白,又或是一个没有经验的工程师,你们会让我来规划一个集团的网络吗?
    阅读 5232 评论 12 收藏 9
  • 51CTO孟宁 专栏作者

    发布于:2018-11-07 15:52:27

    12

    庖丁解牛Linux网络核心
    学习要由浅入深、由易到难,分析Linux内核中网络部分就要从内核对外提供的socket封装接口说起,我们以TCP协议C/S方式socket通信过程作为起点。
    阅读 2451 评论 2 收藏 2
  • 荣书

    发布于:2018-11-06 09:31:08

    1

    linux系统lvm中lv使用空间的调整
    最近部署一个项目,甲方使用虚拟化平台,给的服务器都是虚拟化克隆的机器,操作系统安装时默认的分区,现状是根分区只有50G,部署的时候使用软连接创建的部署目录,但是后续升级的同事没有注意,就把部署直接放在根分区,导致近期数据同步时log文件大,使用的log日志删除脚本任务计划未到执行执行时间服务日志文件就把磁盘占满了,使用lvm缩减来处理空间不够的问题。
    阅读 976 评论 0 收藏 4
  • 小杨Java

    发布于:2018-11-05 21:04:57

    1

    spring-boot-2.0.3之redis缓存实现,不是你想的那样哦
    小白问小明:“你前面有一个5米深的坑,里面没有水,如果你跳进去后该怎样出来了?”小明:“躺着出来呗,还能怎么出来?”小白:“为什么躺着出来?”小明:“5米深的坑,还没有水,跳下去不死就很幸运了,残是肯定会残的,不躺着出来,那能怎么出来?”小白:“假设没死也没残呢?”小明:“你当我超人了? 那也简单,把脑子里的水放出来就可以漂出来了。”小白:“你脑子里有这么多水吗?”小明:“我脑子里没那么多水我跳下去干嘛?” 
    阅读 620 评论 0 收藏 1
  • Ox1管理员

    发布于:2018-11-02 10:31:28

    3

    深入浅出爬虫之道: Python、Golang与GraphQuery的对比
    本文将分别使用 `Python` ,`Golang` 以及 `GraphQuery` 来解析某网站的素材详情页面, 通过这个页面的解析过程,深入浅出的了解爬虫的解析思想与这些语言之间的异同。
    阅读 1763 评论 0 收藏 1
  • xuad88

    发布于:2018-10-31 15:25:46

    9

    Zabbix3.4通过shell脚本监控redis服务
    公司最近网站改版,增加了redis服务器,现领导要求需要测试redis的监控,于是从网上找了个redis的监控脚本,简单的修改了一下,测试中没出现任何问题。生产环境中,可根据实际要监控的参数值修改脚本内容,并添加相应的触发器。Redis有自带的redis-cli客户端,通过info命令可以查询到redis的运行情况,我们可以写个shell脚本,通过zabbix来调用这个脚本实现redis的监控。一
    阅读 1846 评论 6 收藏 12
  • 南非蚂蚁 专栏作者

    发布于:2018-10-30 16:21:32

    46

    无监控,不运维
    本专栏的标题是“无监控、不运维”,是的,一点也不夸张,监控俗称“第三只眼”。没了监控,什么基础运维,业务运维都是“瞎子”。所以说监控是运维这个职业的根本。尤其是在现在DevOps这么火的时候,用监控数据给自己撑腰,这显得更加必要,有人说运维是背锅侠,那么,有了监控,有了充足的数据,一切以数据说话,运维还需要背锅吗,所以作为一个运维工程师,如何构建一套监控系统是你的第一件工作。在开篇之前,让我们以全
    阅读 5783 评论 14 收藏 22 赞赏 3
  • sery 专栏作者

    发布于:2018-10-29 02:09:32

    3

    proxmox超融合集群用户授权
    作者:田逸(sery@163.com) Proxmox超融合私有云交付以后,存在一些有风险的操作,如果把控制权完全交给经验不够的人,很可能造成不可预料的后果。比如修改节点主机名导致集群崩溃、对ceph ODS不当操作导致ceph故障…。为了保证超融合的安全稳定,有必要对不同的用户进行有效授权。 Proxmox的权限,涉及到数据中心及虚拟机(没有针对物理节点的相关权限)。几个地方
    阅读 1548 评论 1 收藏 4
  • 东篱隐者

    发布于:2018-10-28 17:06:00

    14

    30分钟入门比特币与区块链
    常见的比特币与区块链入门文章大约分为两类,一类是面向非开发人员的科普读物;另一类是面向开发人员的技术指南。前者易流于浅表,让读者接触了一堆名词和概念,却无法对比特币与区块链有个直观的认识;而后者又往往直接进入细节,使开发人员一叶障目不能从全局了解技术概貌。本文尝试将这两类文章合二为一,同时避免上述两种缺陷。文章前部分适合想了解比特币和区块链的非开发人员,整篇文章适合想转入比
    阅读 2142 评论 2 收藏 4 赞赏 1
  • 王春海 专栏作者

    发布于:2018-10-25 17:41:10

    14

    你们可能都小看了Windows!
    最近这些年我一直从事系统集成、虚拟化等方面的工作,在和用户交流的时候,信息中心的主管或技术人员说“我们需要XX功能”的时候,我就说,用Windows Server 2008 R2(后来换成Windows Server 2012、Windows Server 2016直到今天的Windows Server 2019)就可以!用户“急需”或很“头疼”的功能,Windows Server可能早就集成了!
    阅读 3438 评论 17 收藏 18
写文章