Logo

  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:21 天前

    27

    SNMP 已死 - Streaming Telemetry 流遥测技术
    为什么SNMP这么多缺点,你还在用它?哥,不用它,我用啥?哎,试试Streaming Telemetry呗 ,用了它,胃口好了,多年的运维痴呆症也不治痊愈了。
    阅读 10000+ 评论 8 收藏 6
  • 南非蚂蚁 专栏作者

    发布于:22 天前

    14

    别和我谈理想,我要的是钱
    多年前的同事小刘,刚刚在入职半年的公司里发起了牢骚和抱怨,觉得公司领导能力很差,产品很烂,呆着没有前途,于是又有了蠢蠢欲动跳槽的想法,算起来,这已经是他第五次跳槽了,三年来跳槽了五次,这个频率在IT行业也算正常,但是问起跳槽给自己带来了哪些价值时,他说跳槽就是为了获得高收入,工作不就是为了钱嘛,而每次跳槽都能提高500多元的薪资,这比在公司里等着涨工资快多了。可算下来,他多年多次的跳槽,获得的薪资
    阅读 10000+ 评论 7 收藏 6
  • 东篱隐者

    发布于:23 天前

    5

    构成信息安全技术体系的三类基本算法
    信息加密技术经过多年的发展,由一些基本算法组合形成了许多成熟的应用,如数字签名,安全证书,HTTPS,以及最近大热的数字加密货币,区块链等。这些看似种类繁多的应用,其实都由三类基本的算法通过不同的组合来实现,这三类算法分别是: 数据摘要(在很多场合也被称作哈希运算),对称加密,非对称加密。本文抛开这三类算法在不同实现方案中的差异,抽象出各类算法的共性,提纲挈领地描绘出三类算法在加密体系中的应用场景,让开发者能在短时间内对信息加密体系有个全局的认识,并能将这三类算法应用在实际的需求场景中,希望本文能成为设计信息加密应用的简要手册。
    阅读 6995 评论 6 收藏 2
  • sery 专栏作者

    发布于:23 天前

    1

    一不小心,老司机又翻车了
    作者:田逸(sery@163.com)这几天一直忙着往proxmox集群里边迁移服务,进展还是比较顺利。通过整合资源,两个机柜的服务器,下架以后,就剩一个柜子了,后边再迁移一下,还能下架一些旧的配置低的服务器。因为机柜电源的限制,迫不得已还得下架一台有公网ip的旧服务器。为了保证可用性,临时在一台有redis应用的服务器上绑定了一个公网ip。然后开始部署keepalived及haproxy,但搞半
    阅读 10000+ 评论 9 收藏 1
  • 小柒2015

    发布于:23 天前

    3

    从构建分布式秒杀系统聊聊验证码
    前言为了拦截大部分请求,秒杀案例前端引入了验证码。淘宝上很多人吐槽,等输入完秒杀活动结束了,对,结束了......当然了,验证码的真正作用是,有效拦截刷单操作,让羊毛党空手而归。验证码那么到底什么是验证码呢?验证码作为一种人机识别手段,其终极目的,就是区分正常人和机器的操作。我们常见的互联网注册、登录、发帖、领优惠券、投票等等应用场景,都有被机器刷造成各类损失的风险。目前常见的验证码形式多为图片验
    阅读 8371 评论 2 收藏 0
  • 阿铭linux 专栏作者

    发布于:25 天前

    25

    linux shell脚本快速提升的秘诀
    对于想要快速提升自己shell脚本能力的朋友来说,这20个案例就像一剂良药,它们会助你在运维工作中越战越猛!
    阅读 10000+ 评论 10 收藏 6
  • hblxp321 专栏作者

    发布于:26 天前

    2

    selenium自动化测试框架之PO设计模式
    selenium中PageObject设计模式的案例讲解。
    阅读 10000+ 评论 0 收藏 1
  • sery 专栏作者

    发布于:28 天前

    4

    Proxmox 使用nfs备份及存储iso
    作者:田逸(sery@163.com)使用nfs的目的Proxmox集群中,如果将ISO文件存储于本地,只能供本节点存取,要用于集群的其它节点进行安装,将无法如愿。现已经在物理节点pve48的本地存储上传了可以使用的ISO镜像,接下来,试着创建虚拟机,用此ISO镜像来安装虚拟机操作系统。此虚拟机创建在集群中另外一个物理节点pve50上,随便给其命名进行测试。这样有些麻烦,如果要在每个节点给虚拟机安
    阅读 10000+ 评论 0 收藏 2
  • 南非蚂蚁 专栏作者

    发布于:2018-09-21 15:08:16

    18

    运维的核心竞争力是什么
    前阵子有句话一直很流行,叫“知道了很多道理,却依然过不好这一生”,我们也经常拿这句话来打趣自己和身边的运维朋友。那你有没有想过,我们每天学那么多干货,看那么多书,学那么多知识,却依然解决不了实际问题呢?这归根结底,是处理问题能力的问题!
    阅读 10000+ 评论 4 收藏 7 赞赏 1
  • 阿铭linux 专栏作者

    发布于:2018-09-19 23:51:41

    36

    我们不得不面对的中年职场危机
    古人云,男人三十而立。这句话虽然是至理名言,但是我觉得到了咱们这个年代,应该改成,男人四十而立。因为我们走出大学校门都已经二十三四岁,只有六七年时间怎么能“立起来”?虽然有一些出类拔萃的牛逼天才,但毕竟大多数人都是普通人。如果到了四十岁你还在迷茫,还是一事无成,那这辈子估计也只能这样了。
    阅读 10000+ 评论 24 收藏 6
写文章