Logo

  • xjsunjie 专栏作者

    发布于:1 天前

    6

    X86服务器虚拟化的资源划分和性能优化
    X86服务器虚拟化是一项用以整合服务器资源、提高效率的技术。X86虚拟化可以带来更高的服务器硬件及系统资源利用率,带来具有透明负载均衡、动态迁移、故障自动隔离、系统自动重构的高可靠服务器应用环境,以及更为简洁、统一的服务器资源分配管理模式。X86服务器虚拟化在资源划分后的性能优化,也极大提高了数据中心的整体资源利用率,符合当今绿色节能的新理念。
    阅读 469 评论 0 收藏 4
  • sery 专栏作者

    发布于:3 天前

    5

    乾坤大挪移,巧迁数据到proxmox平台
    没有安装盘,没有序列号,不知道应用,也能把数据连根拔起,迁移到可用性更高的proxmox超融合私有云。
    阅读 868 评论 6 收藏 1
  • 司徒晓宇

    发布于:7 天前

    4

    Nginx 动静分离与负载均衡的实现
    一、前提       企业中,随着用户的增长,数据量也几乎成几何增长,数据越来越大,随之也就出现了各种应用的瓶颈问题。       问题出现了,我们就得想办法解决,一般网站环境,均会使用LAMP或者LNMP,而我们对于网站环境的优化,除了对源代码进行优化、SQL慢查询优化 、SQ
    阅读 1519 评论 4 收藏 12
  • 南非蚂蚁 专栏作者

    发布于:9 天前

    26

    背锅侠逆袭之路
    既然要说,那就和大家一起分享下吧,顺便总结下十几年的Linux运维经验。
    阅读 3912 评论 10 收藏 14
  • 阿铭linux 专栏作者

    发布于:13 天前

    8

    15个案例,玩转Web运维
    技术浩瀚如海,我们的精力和时间有限。
    阅读 3603 评论 4 收藏 2
  • 简单的WLY

    发布于:13 天前

    3

    windows下kafka+ELK的日志系统
    用到的软件:zookeeper、kafka、logstash(6.3.2版本)、ES(6.3.2版本)、Kibana(6.3.2版本)。具体安装步骤不在此说明,基本都是下载解压,改一下配置文件,即可使用。(以下所述均在Windows下)1、zookeeper:kafka中自带zookeeper,可以不用装zookeeper,如果想自己另装,需配置环境变量,如下:ZOOKEEPER_HOME=>
    阅读 635 评论 2 收藏 4
  • my8100

    发布于:16 天前

    1

    如何通过 Scrapyd + ScrapydWeb 简单高效地部署和监控分布式爬虫项目
    ScrapydWeb:实现 Scrapyd 集群管理,Scrapy 日志分析与可视化,基本身份认证,自动打包项目,邮件通知等功能
    阅读 840 评论 1 收藏 2
  • 运维路

    发布于:17 天前

    2

    PHP 动态语言以及搭建 blog 和 bbs 论坛
    1、CGI以及FastCGI介绍:1、CGI全称“通用网关接口”(CommonGatewayInterface),用于HTTP服务器与其他服务器上的程序服务通信交流的一种工具,CGI程序须运行在网络服务器上。主要缺点:性能差。2、FastCGI是一个可伸缩地、高速地在HTTP服务器和动态脚本语言间通信的接口(FastCGI接口在linux下是socket)这个socket可以是文件socket,也
    阅读 469 评论 2 收藏 1
  • CaiJiantao

    发布于:19 天前

    2

    迁移PaloAlto HA高可用防火墙到Panorama
    对于有多台PaloAlto防火墙需要统一管理的企业来说,Panorama是个不错的选择,利用Panorama可以做到中心化和统一管理的目的。这里简单给大家demo一下如何对现有的PaloAlto HA高可用防火墙迁移到Panorama上。环境介绍:Panorama:192.168.55.5PA-PRIMARY:192.168.55.10PA-SECONDARY:192.168.55.11这里dem
    阅读 528 评论 0 收藏 1
  • 李海园 专栏作者

    发布于:20 天前

    2

    漫谈 Windows Server 管理工具
    以工作中常见实例为导向,包括了从网络配置,角色安装,服务器状态监视,文件管理,域服务帐号管理,WSUS 服务器清理,虚拟机批量创建等最常见的管理任务。
    阅读 1655 评论 5 收藏 1
写文章