Logo

  • superZS

    发布于:1 天前

    6

    ProxySQL!像C罗一样的强大!
    各位兄弟们,时隔多日老张又与大家见面啦。每次与大家见面,都会有好消息告诉大家,次也不例外。前段时间出版了《MySQL王者晋级之路》一书,反响还不错。争取今年再出版一本MongoDB运维实战的书籍,供给那些想要学习NoSQL的同学们作为工作中的参考。今儿,老张给大家介绍一款MySQL的一款中间件的产品——ProxySQL
    阅读 1624 评论 8 收藏 4 赞赏 4
  • 爱可生

    发布于:7 天前

    2

    多从库时半同步复制不工作的BUG分析
    存在多个半同步从库时,如果参数 rpl_semi_sync_master_wait_for_slave_count=1,启动第1个半同步从库时可以正常启动,启动第2个半同步从库后有很大概率 slave_io_thread 停滞(复制状态正常,Slave_IO_Running: Yes,Slave_SQL_Running: Yes,但是完全不同步主库 binlog )
    阅读 2420 评论 0 收藏 2
  • hcymysql

    发布于:23 天前

    23

    MariaDB10.3 系统版本表 有效防止数据丢失
    系统版本表是SQL:2011标准中首次引入的功能。系统版本表存储所有更改的历史数据,而不仅仅是当前时刻有效的数据。举个例子,同一行数据一秒内被更改了10次,那么就会保存10份不同时间的版本数据。就像《源代码》电影里的平行世界理论一样,你可以退回任意时间里。从而有效保障你的数据是安全的,DBA手抖或程序BUG引起的数据丢失,在MariaDB10.3里已成为过去。
    阅读 7823 评论 5 收藏 5
  • lilugoodjob

    发布于:24 天前

    29

    MySQL查询语句中的IN 和Exists 对比分析
    最近在写SQL语句时,对选择IN 还是Exists 犹豫不决,于是把两种方法的SQL都写出来对比一下执行效率,发现IN的查询效率比Exists高了很多,于是想当然的认为IN的效率比Exists好,但本着寻根究底的原则,我想知道这个结论是否适用所有场景,以及为什么会出现这个结果。 网上查了一下相关资料,大体可以归纳为:外部表小,内部表大时,适用Exists;外部表大,内部表小时,适用IN。那我就困惑了,因为我的SQL语句里面,外表只有1W级别的数据,内表有30W级别的数据,按网上的说法应该是Exists的效率会比IN高的,但我的结果刚好相反!! “没有调查就没有发言权”!于是我开始研究IN 和Exists的实际执行过程,从实践的角度出发,在根本上去寻找原因,于是有了这篇博文分享。
    阅读 10000+ 评论 11 收藏 3
  • 橡皮高

    发布于:2018-05-10 21:13:46

    3

    急中生智~利用Spark core完成"ETL"!
    背景介绍:今天接到老板分配的一个小任务:开发一个程序,实现从数据库中抽取数据并生成报表(这是我们数据库审计平台即将上线的一个功能)。既然是要生成报表,那么首先得有数据,于是便想到从该业务系统的测试环境抽取业务表的数据,然后装载至自己云主机上的Mysql中。本来以为只要"select...intooutfile"和"loaddatainfile..."两个命
    阅读 6358 评论 1 收藏 1
  • 甘兵

    发布于:2018-04-20 17:01:13

    48

    容器中的mysql迁移RDS,会话却“爆了”
    1事件起源 整个事件的起源还要从笔者最近入职了一家区块链金融公司来说起(为了保密性,不便透露公司名字),公司业务发展比较迅猛,突破百万用户也是近在眼前。整个系统都在阿里云上运行,每天都能看到用户的不断增长,即兴奋又担忧,为什么这么说呢? 由于笔者过来的时候这里业务就已经上线了,系统接过来之后,并了解所有的应用服务都是在dockerswarm跑起来的,也包括mysql数据库,以至于笔者就有了迁库的想
    阅读 10000+ 评论 54 收藏 7
  • 李振良OK

    发布于:2018-04-08 09:56:11

    77

    掌握MySQL数据库这些优化技巧,事半功倍!
    一个成熟的数据库架构并不是一开始设计就具备高可用、高伸缩等特性的,它是随着用户量的增加,基础架构才逐渐完善。这篇文章主要谈谈MySQL数据库在发展周期中所面临的问题及优化方案,暂且抛开前端应用不说,大致分为以下五个阶段:阶段一:数据库表设计项目立项后,开发部门根据产品部门需求开发项目。开发工程师在开发项目初期会对表结构设计。对于数据库来说,表结构设计很重要,如果设计不当,会直接影响到用户访问网站速
    阅读 10000+ 评论 33 收藏 23
  • dyc2005

    发布于:2018-04-03 18:17:36

    43

    mysql主从复制读写分离与高可用配置
    基于proxysql对mysql主从同步读写分离;减轻mysql数据库的io压力;
    阅读 9830 评论 3 收藏 13
  • dbapower

    发布于:2018-04-03 13:33:18

    27

    揪出MySQL延迟上千秒的元凶
    引起MySQL延迟的问题有多种,本文中的案例是由于binlog格式为row引起,但如果您不清楚什么情况下MIXED会转为ROW格式,一定要看上一看
    阅读 10000+ 评论 9 收藏 9
  • superZS

    发布于:2018-03-23 15:49:35

    17

    GTID!MySQL复制中的核武器
    本周老张的《MySQL王者晋级之路》一书终于出版了!可谓十年磨一剑,把自己从业所有的精华和心血都灌输到其书中。其书中包含了MySQL方方面面的知识点,是之前我的一篇博客“从青铜到王者,快速提升你MySQL数据库段位的全面深入剖析”!
    阅读 10000+ 评论 11 收藏 10
写文章