Logo

  • lilugoodjob

    发布于:2018-06-18 21:57:19

    17

    记一次接口压力测试与性能调优
    最近新项目上线,需要对项目中的一个HTTP接口进行压力测试,以保证接口性能稳定性。该接口涉及到的主要业务是接收HTTP请求,获取请求中的xml报文参数,并将xml报文解析后存入MySQL数据库。经验总结: 如果总的CPU占用率偏高,且基本都被业务线程占用时,CPU占用率过高的原因跟JVM参数大小没有直接关系,而跟具体的业务逻辑有关。 当设置JVM堆内存偏小时,GC频繁会导致业务线程停顿增多,TPS下降,最后CPU占用率也低了; 当设置JVM堆内存偏大时,GC次数下降,TPS上升,CPU占用率立刻上升。 Dom4J 这个xml解析工具性能很强大,但在处理节点和层级都较多的xml文本时,整体解析效率依然会成为业务处理瓶颈。
    阅读 10000+ 评论 13 收藏 5 赞赏 2
  • 边城__ 专栏作者

    发布于:2018-02-22 16:59:52

    16

    异步编程需要“意识”
    虽然我们生活在一个异步的世界里,但对于多数编程初学者来说,异步还是很陌生。学习一门编程语言,通常都是从同步流程开始的,即顺序、分支和循环。而异步流程是什么呢……
    阅读 10000+ 评论 4 收藏 3
  • 邬领东

    发布于:2018-01-16 15:54:06

    1

    轻松学DDD之二:如何高效消化知识
    本文是轻松理解DDD系列短文之二,介绍如何高效消化知识。希望能帮助大家更轻松地理解DDD。文章很多都是我个人体会和理解,难免有错误,希望大家能及时指正,共同探讨提高。
    阅读 7529 评论 0 收藏 0
  • caiyongji

    发布于:2018-01-04 21:51:28

    5

    冲顶大会APP技术选型及架构设计
    我在1月4日看到虎嗅推送"王思聪撒币"的消息,然后开始推敲背后技术。其中涉及直播流、实时弹幕、OAuth2.0开放授权、SMSapi、Push网关、支付接口等业务,其技术实现并不复杂,我们对此进行剖析。UI设计可以说冲顶大会是照搬HQ的商业逻辑、业务逻辑和UI设计。想必在短期内会有更多的知识问答APP蜂拥出现。对此我不做过多评论,只说背后的技术实现,无关商业。Flutter可以
    阅读 10000+ 评论 1 收藏 1
  • 曹林华 专栏作者

    发布于:2017-12-30 17:10:32

    13

    如何确定线程池大小
    ##背景在我们日常业务开发过程中,或多或少都会用到并发的功能。如果用到并发的话,那肯定就要碰到下面这个问题并发线程池到底设置多大呢?通常有点年纪的程序员或许都听说这样一个说法(其中N代表CPU的个数)CPU密集型应用,线程池大小设置为N+1IO密集型应用,线程池大小设置为2N这个说法到底是不是正确的呢?其实这是极不正确的。那为什么呢?首先我们从反面来看,假设这个说法是成立的,那我们在一台服务器上部
    阅读 10000+ 评论 10 收藏 5
  • 邬领东

    发布于:2017-12-21 11:09:29

    4

    轻松学DDD之一:模型驱动设计
    我是2012年接触到DDD的, 后续读过几遍Eric的大作《领域驱动设计:软件核心复杂性应对之道》,也使用DDD重构过一个项目。总的感受是DDD的一些概念比较晦涩难懂,很难掌握,因此想写个系列短文,希望能用通俗易懂的语言帮助大家更轻松更深入地理解DDD。本文是系列短文第一篇,介绍DDD的起始概念模型驱动设计。
    阅读 8615 评论 4 收藏 1
  • 雪夜凋零

    发布于:2017-08-24 09:07:26

    5

    每秒高达千万分发,如何应对直播互动平台中海量消息挑战?
    由于直播平台的特点,对系统功能设计的可靠性要求更高,同时,如何在直播火热的当下快速实现直播平台的构建,成为很多企业的现实需求。本文主要分享融云直播互动系统的设计与实践,详细介绍礼物、红包等以消息为基础的互动方案设计思路和实践方案并阐述如何结合融云自身技术优势,助力直播企业快速布局市场。
    阅读 9659 评论 1 收藏 4
  • yaocoder

    发布于:2014-10-24 19:40:31

    3

    数据库的唯一标示符(ID)的选择
    背景:数年的工作中,已经设计了很多系统或产品的数据库,有单机的、有局域网环境下的、也有互联网环境下的,对于不同的环境,设计考虑都有所不同。即使对于相同的环境,也会因为业务或者数据量的不同而有不同的设计...
    阅读 10000+ 评论 8 收藏 0
  • ceecy

    发布于:2013-11-01 14:37:57

    0

    软件设计过程经验谈 之 如何做好领域模型设计
    经常听到领导教诲,开发的同事应该要往前走一步,去做产品?去做售前?这也是一种方式,只不过是一大步。个人觉得,在迈出这一大步之前,需要先走出一小步:从写好代码到做好设计。 下图是按照软件工程的通用...
    阅读 7932 评论 0 收藏 0
  • ShaneLooLi

    发布于:2012-11-07 02:29:07

    3

    面试软件设计人员的方法,附面试题。我的面试注重实效
    本文描述了我面试软件人员的心得。结合一套精致的面试题目,讲述了通过受试者的反应把握受试者实际能力的方法,以及通过引导使面试紧凑有效的方法。
    阅读 5052 评论 4 收藏 0
写文章