Logo

  • 周金桥

    发布于:2017-06-22 10:33:11

    12

    开发人员学Linux之终结篇:大型系统开发经验谈
    这篇文章来源于我的一个ppt,而这个ppt是源于一个朋友的一次邀请,朋友邀请我为一个公司做一堂大约2小时的技术讲座,我选定的方向是如何开发一个大型系统,在这里我对大型系统的定义为日均PV在千万级以上,而京东和淘宝这类则属于巨型系统了。因此在本篇中讲述的都是基于一些开源免费的技术实现,至于那些通过F5硬件加速、DNS来实现负载均衡、CDN加速等需要花钱购买的技术或者服务则不再本篇介绍范围之类。 本来此篇是作为《开发人员学Linux》系列的终结篇最后出现的,但是考虑到在此过程中我可能会由于时间和精力原因无法全部完成或者由于关注点在别的方向而无法终结,所以提前把这篇先写了。
    精选文章 1W+人阅读 评论(5) 收藏(11)
  • yaocoder

    发布于:2014-05-24 20:19:24

    10

    如何组建一个合理的研发团队?
    背景:不管您的公司是以产品为导向还是以项目为导向总需要一支团队去完成任务。这个团队有可能是一个研发部门,也有可能是由多个研发部门的成员混合组成,甚至有可能还包含研发部门之外的其他的组织成员,比如产品部门、运维部门。这些都依赖于你们的研发体系究竟采用了何种组织结构。几种常见划分组织结构的方式1.项目型/产品型在这种组织架构中是依据所负责的产品来划分部门。比如现在要开发一套综合管理平台,在这个部门中往
    精选文章 7001人阅读 评论(8) 收藏(0)
  • beniao

    发布于:2011-11-20 16:32:41

    1

    研发管理:产品研发团队的早会
    产品研发团队在履行各种产品研发过程中,从大的产品启动会,需求讨论/评审会,架构评审会到较小的团队早会,技术讨论会,进度跟踪会等,各种大小会议频繁的召开,有效的推进产品研发的成功。
    精选文章 330人阅读 评论(4) 收藏(0)
  • iamleung

    发布于:2010-04-19 17:08:17

    0

    互联网产品研发管理-会做离做好还有多远
        最近公司的人员流动很大,有的是因为个人的发展,有的是因为个人的工资,有的是因为转行,种种原来吧,走了不少同学,有些同学是做了好几年的老同学了,有些是刚来不久的,在离职的同学们中发现了不少的问题,有些是公司的有些是个人的,个人比较多,更多的是因为学不到新东西,想学习更多的东西,有些是觉的做维护系统无聊,很烦,这都可以理解,但真正的本质问题,我认为不是学习的问题,
    精选文章 540人阅读 评论(4) 收藏(0)
  • luckcy_sky

    发布于:2010-01-19 21:51:10

    0

    为提高绩效,研发管理者需要做的改进工作
      以前,写过一篇《研发人员绩效考核工作失败的几方面表现》,有网友提出,我只提出了现象,没有解决办法。后来,我从HR角度,写了一篇《为提高绩效,HR需要做的改进工作》,提出了一些改进办法。今天,再从研发管理者的角度,分析研发管理者为提高绩效,可以从那几个方面着手。
    精选文章 490人阅读 评论(2) 收藏(0)
  • iamleung

    发布于:2010-01-15 11:16:18

    0

    互联网产品研发管理-团队管理的突破-人性
       从事团队管理工作以来,也是走了不少的弯路,当然我管理的团队不是那种大团队,都是在10人左右的小团队。教科书上讲的东西基本上是没有考虑现实中的各种条件与环境资源因素,所以很多人在开始做管理时会搬出来套上去,结果发现有此不对称,套的越多事性越复杂,把简单的问题复杂化了。    复杂的问题简单化,越是简单的东西越接近人性,什么是人性这里就不多说,我们从需求
    精选文章 242人阅读 评论(5) 收藏(0)
  • luckcy_sky

    发布于:2009-11-29 11:46:20

    1

    研发管理人员与HR沟通中存在的问题
    目前,在大多数公司,研发管理人员与HR的互动中,存在了很多问题,究其基本原因,是缺乏了解和沟通,也都没认识到,他们联手,会提高整个公司的管理水平。首先申明,我是多年搞开发的,现在负责研发相关的事情。在与多位HR打交道的过程中,他们对我的工作帮助颇多,换位思考后,觉得与HR之间的误解多是沟通的问题。如何搞好这方面工作,欢迎大家讨论。
    精选文章 797人阅读 评论(10) 收藏(0)
写博文