Logo

  • yangsir

    发布于:2017-02-10 08:58:31

    1

    总编下午茶:挑战者心态能否帮助微软重回云计算巅峰?
    微软是第一个进入到中国云计算市场的国际厂商,从2013年正式落地到如今已经近4年的时间,随着国内厂商的崛起,以及国际厂商的纷纷加入,微软的先发优势似乎并不明显。微软的云计算有哪些独门秘籍呢?微软能否重回云计算巅峰呢?
    精选文章 562人阅读 评论(1) 收藏(0)
  • 978686633

    发布于:2017-01-13 09:49:23

    1

    云计算之openstack-newton版搭建(六)
    nova计算节点服务安装安装配置计算节点安装软件包# yum install openstack-nova-compute -y2.编辑/etc/nova/nova.conf[root@compute1 ~]# cd /etc/nova/ [root@compute1 nova]# cp nova.
    精选文章 2522人阅读 评论(1) 收藏(0)
  • xjsunjie

    发布于:2017-01-01 17:00:50

    4

    开源云计算OpenStack的2016年思考
    不管怎样,我们相信OpenStack是一条曲折但却正确的路,面对变化的浪潮,不要害怕,不要犹豫,冲上去驾驭它,就这样!
    精选文章 1378人阅读 评论(5) 收藏(2)
  • 九叔

    发布于:2016-10-17 14:46:46

    4

    微软云计算随笔1-批量为虚拟机添加IP地址描述
    最近开始更新博客,废话不多说,博客才是硬道理。九叔今天处理一个Hyper-V的需求,用户需要在Hyper-V管理面板显示虚拟机名称,同时还需要带上Hyper-V虚拟机的IP地址。如果这个需求挨个登录虚拟机,然后一个一个修改,是绝对没有问题的,但是方法太LOW用Hyper-V的原生命令可以解决。使用Get-VMNetworkAdapter来完成。这里用invoke或者get-vm都可以在远程的Hyp
    精选文章 438人阅读 评论(3) 收藏(0)
  • xjsunjie

    发布于:2016-06-07 17:12:02

    8

    某大型企业私有云建设思路解析
    大型企业出于数据安全性、系统稳定性、软硬件自主权、对自主可控以及TCO低的考虑,更加倾向于建设企业私有云来承载内部业务信息系统的运行。建设企业私有云不是一蹴而就的,要了解企业私有云建设需求、选择企业私有云技术路线、分析企业私有云建设要点、综合思考企业私有云建设的特点,而且这将是持续不断的投入过程,需要在实践中不断摸索前进。
    精选文章 6005人阅读 评论(2) 收藏(10)
  • pangfc

    发布于:2016-02-21 12:34:18

    13

    通过OpenShift云计算平台实现免费科学上网
    一 介绍       OpenShift是红帽的云开发平台即服务(PaaS)。自由和开放源码的云计算平台使开发人员能够创建、测试和运行他们的应用程序,并且可以把它们部署到云中。Openshift广泛支持多种编程语言和框架,如Java,Ruby和PHP等。另外它还提供了多种集成开发工具如Eclipse integration,JB
    精选文章 3741人阅读 评论(34) 收藏(1)
  • xjsunjie

    发布于:2015-10-12 17:07:46

    6

    开启企业混合云之旅
    超融合是如今比较流行的趋势,混合云也是私有云和公有云的融合,这种混合架构把企业现有的IT资源进行重新分布和优化整合。有了混合云后,可以为企业用户提供更多的选择性、灵活性和自由度。
    精选文章 1248人阅读 评论(4) 收藏(0)
  • 李晨光

    发布于:2015-04-29 16:50:57

    8

    Power8伴随云计算横空出世
    自从IBM将并不赚钱的x86服务器业务转手给联想之后,从此IBM便开始了硬件转型的新里程碑。伴随此事继续发酵的还有Power System Linux落户北京,从此IBM硬件开放之路的步伐越迈越大。最鼓舞人心的要数OpenPower联盟推出的Power8芯片全面开放这一消息,大家纷纷猜测蓝色巨人真的能放下身段?下面我带领大家一起见证Power芯片的巨变。
    精选文章 1505人阅读 评论(10) 收藏(1)
  • xjsunjie

    发布于:2015-03-30 08:57:11

    21

    鸟哥linux大陆行---技术沙龙小记
      说到鸟哥,很多学习Linux的人,可以说都知道。鸟哥的LINUX私房菜影响了一代IT人,至今畅销不衰,成为技术图书中为数不多的经典佳作。这次技术沙龙,因为鸟哥的到来,显得与众不同,让人印象深刻。
    精选文章 6148人阅读 评论(14) 收藏(0)
  • ahpeng

    发布于:2015-03-16 14:39:05

    0

    微软数据中心云计算和Azure docker之展望
    Docker(道可)道、非常道。微软的数据中心云计算和Docker之间可以擦出什么样的火花?
    精选文章 1145人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • urey_pp

    发布于:2014-08-12 14:55:10

    0

    制作Windows Server 2003/08 image详细步骤与OpenStack介绍
    原文标题:OpenStack制作Windows Server 2003/2008/2008R2 image正确步骤详解与OpenStack介绍,为适合阅读已将此标题长度缩减。 适用于以下搜索关键词:Windows Server 2003/2008 image for openstack,Windows Server 2003/2008 qcow download,Windows Server 2003/2008 qcow2 download,Windows Server 2003/2008 glance image download。 Openstack介绍:首先先介绍一下OpenStack,具体可以参见www.openstack.org等openstack的官方网站,以及red hat、ubuntu等网站上关于openstack产品介绍。​OpenStack是一个开源的云计算平台。它支持多种云环境,包括公有云、私有云和混合云。其目的在于云平台的轻松实现和大规模可扩展性以及丰富的功能特性。目前参与该项目的都是来自世界各地的云计算专家。
    精选文章 1465人阅读 评论(0) 收藏(2)
  • 吴松31211

    发布于:2014-07-10 23:26:14

    6

    云计算基础架构平台IAAS搭建
    行者松
    精选文章 4164人阅读 评论(5) 收藏(0)
  • levinbin

    发布于:2014-06-17 10:37:02

    2

    云计算与虚拟化快速发展下的产业断链
        近几年来要IT行业什么东西最火,那莫过于虚拟化、云计算,但一个东西的快速发展,必然带来一系列的问题。而产业链断链是虚拟化与云计算最关键的一个问题,之所以断链的原因在于上层开发商的快速发展,下层系统集成商的响应速度过慢(这是说的过慢是指工程师知识面未能得到及时的填充)及开发商、培训厂商的系统培训与管理机制问题。一、公司能力     自从虚拟化
    精选文章 1021人阅读 评论(1) 收藏(0)
  • 翟老猫

    发布于:2014-04-28 23:28:03

    5

    面对公有云,ITPro该何去何从?
    这暂时不是一篇技术博客,这是一个IT从业人员在大潮中的思考和选择;当然希望随后这些思考也会积淀和回馈出必要的技术博文。如果您不清楚我的工作,不妨简单说明一下,我是一名ITPro工作者,24K纯纯的,甚至是一名ITPro的技术推广者;然而现在很多从事IT工作的ITPro可能都会隐隐的感觉到云计算浪潮的冲击力,疑惑是否当云计算例如微软的Azure公有云中的IAAS服务甚至是PAAS服务被公司订阅,将会
    精选文章 1648人阅读 评论(3) 收藏(0)
  • 张振伦

    发布于:2014-03-11 13:40:36

    1

    繁杂产生利润 但与你无关-【软件和信息服务】2014.03
    建造繁杂的系统已经成为IT的历史,那只是某些惦记你钱包的厂商的旧伎俩。选择你信得过的战略合作伙伴,化繁为简,享受你的云计算之旅吧。
    精选文章 231人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • KS0101

    发布于:2014-03-05 02:53:56

    1

    浅谈“云”给游戏行业带来的影响
         上周五有幸参加了一次关于云计算与架构的实战分享沙龙。会议的主题是云计算与架构,其实主要是谈了基于云端的互联网游戏,以借助云平台打造更优质的游戏和应用。   “云”已经出道多年,越来越多的人开始熟知并将其应用到自己的日常生活和工作当中。云计算在2013年已经跃居为IT领域的一线概念,原本触不可及的云也逐渐落地。而2014年云计算也将进入一个崭新的阶
    精选文章 935人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • 张振伦

    发布于:2014-02-24 11:03:30

    1

    "人肉"云-【软件和信息服务】2014.02
    提到曾经红火一时的“人肉搜索”,大家肯定历历在目,很多知名的人肉搜索事件让我们见识了她的威力。你轻问度娘就可以例数人肉搜索为我们留下的很多经典案例,虽然人肉搜索被很多人诟病,但是她所立下的功勋也将永载史册。人肉搜索引擎之所以以“人肉”命名,是因为它与百度、Google等利用机器搜索技术不同,它更多的利用人工参与来提纯搜索引擎提供的信息。这里所说的“人肉”云中的“人肉”,也是通过人工参与的方式来完善云计算的功能,从而让云计算在特定阶段发挥更大的价值。
    精选文章 488人阅读 评论(1) 收藏(0)
  • 郭涛

    发布于:2014-02-18 17:24:03

    1

    GPU也能虚拟化
    虚拟化技术改变了数据中心资源的分配和使用方式,也让桌面系统、智能移动终端的使用体验变得更加流畅,惟独在以GPU应用为核心的图形设计工作中,人们还无法享受到虚拟化带来的诸多便利。不过,在曙光、NVIDIA和思杰共同描绘的“云图”中,这种情况将彻底得到改观。曙光推出的基于GRID和思杰XenDesktop技术的图形云计算产品——云图W760-G10,解决了GPU硬件虚拟化的技术难题。这也是国内首款专用
    精选文章 230人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • jary3000

    发布于:2014-02-14 17:07:00

    1

    也谈微软云计算---基于Windows AzurePack的私有云
      云计算最近几年被炒得沸沸扬扬,我们都知道,它并不是一个单纯的产品,也不是一项全新的技术,而是一种产生和获取计算能力的新的方式。它的出现对IT应用和部署模式以及商业模式,都产生了极大的影响。很多厂商如微软、谷歌、Amazon、IBM、阿里巴巴等都推出了自己的云产品,而云计算的发展,业界也经历了几个阶段,各个厂商在这个”新兴领域“也都纷纷”亮剑”。
    精选文章 1083人阅读 评论(1) 收藏(0)
  • 清风拂面

    发布于:2014-02-08 11:19:48

    4

    云计算与虚拟化了解二三事
    云计算  什么是云计算:用户无需关心底层实现细节,通过网络在简易终端上经过身份认证即可使用所需要的服务。底层的实现细节是指底服务器,操作系统,存储设备,供电设备,以及这些设备所处的位置,设备的维护管理等等,对于用户而言是不需要关心的。这里的网络即可以是企业内网,也可以是Internet。简单终端是指支持多种多样的终端设备访问,如PC机,桌面终端,智能手机,IPAD等等。  云计算主要服务提供商:亚
    精选文章 1733人阅读 评论(1) 收藏(0)
写博文