Logo

  • 酥心糖

    发布于:6 天前

    0

    Pod定义与ConfigMap
    Pod的作用在k8s中pod是最小的管理单位,在一个pod中通常会包含一个或多个容器。在每一个Pod中都有一个特殊的Pause容器和一个或多个业务容器,Pause来源于pause-amd64镜像,Pause容器在Pod中具有非常重要的作用:Pause容器作为Pod容器的根容器,其本地于业务容器无关,它的状态代表了整个pod的状态。Pod里的多个业务容器共享Pause容器的IP,每个Pod被分配一个
    阅读 896 评论 0 收藏 0
  • Allen在路上

    发布于:2018-02-25 20:51:35

    15

    一位架构师用服务打动客户的故事之三
    自上次更新基于阿里云《一位架构师用服务打动客户的故事系列》论云计算服务如何更好的开展?如何快速识别客户的需求和在售前工作工作当中的“售前与销售”站位分析,收到不少博友的关心和追问,这一次实战干货分析再次来了。欢迎正在努力路上的人儿参阅!!!!
    阅读 10000+ 评论 10 收藏 3
  • 七仙女很忙

    发布于:2017-11-30 14:47:52

    6

    短视频 SDK 架构设计实践
    面对 - 音视频领域固有门槛 - 系统版本、机型兼容性 - 性能资源占用优化等等问题 短视频 SDK 如何架构?
    阅读 3738 评论 0 收藏 1
  • Allen在路上

    发布于:2017-09-24 09:37:44

    5

    一位架构师用服务打动客户的故事之二
    自上次更新博客有些日子了,近期一直在忙碌着,所谓一天做技术,无时无刻都在做技术.可能现在更多在往前靠了,越来越多的接近”前方”业务.把原来的偏技术的重心放在了如何搞定客户上。 一个网工在业务上的突破和成长记录。
    阅读 4569 评论 4 收藏 5
  • Allen在路上

    发布于:2017-08-07 16:58:38

    15

    如何快速构建中小企业应用上云架构的应对思路
    好久没来了, 这段沉浸的时间都在专注学习云计算相关的解决方案和进行实战,这一次更新那当然是有项目在个人的努力下,落地了!!!! 所以过来更新下,我在项目中的各个状态。​当然仍然是用第一视角的去解读,这也是一次汇总和回顾,有很多主管的想法在里面,不喜勿喷。
    阅读 9885 评论 17 收藏 4
  • 樰篱说

    发布于:2017-07-19 11:02:02

    1

    跟阿里云技术专家阙寒一起深度了解视频直播CDN技术
    网络直播平台现下已经十分火热,很多常见的直播平台都采用了阿里云直播CDN来搭建自身业务。今天,我们邀请阿里云CDN团队技术专家阙寒,来介绍下视频的一些基础知识和视频直播的架构。
    阅读 3152 评论 2 收藏 0
  • reinxu

    发布于:2016-06-09 17:22:33

    3

    Azure手把手系列 4:深入了解Azure 一块钱当三块用
    通过前面的文章,相信大家对Azure有了一个基础的认识,接下来,我们再来看下作为企业,选择公有云服务最重要的因素之一  价格。我们都知道所谓公有云,就是要让IT资源变成我们生活中类似于水电气的资源,按需使...
    阅读 8504 评论 2 收藏 2
  • 高文龙

    发布于:2015-07-17 00:20:23

    1

    Windows Azure 配置实现虚拟机外网IP绑定(云服务)
    Windows Azure 配置实现虚拟机外网IP绑定(云服务)我们上一篇介绍了如何对已存在的虚拟网络的外网IP做绑定,今天主要介绍配置实现虚拟机外网绑定,两者区别在于一个已存在,一个不存在,如果不存在的话,我们需要新建...
    阅读 3567 评论 0 收藏 0
  • 高文龙

    发布于:2015-07-15 23:06:43

    1

    Windows Azure 保留已存在的虚拟网络外网IP(云服务)
    Windows Azure 保留已存在的虚拟网络外网IP(云服务)我们之前文章中有介绍过通过Azure Powershell来绑定vm的内部虚拟地址,现在我们可以通过powershell来绑定vm的外部ip地址了,因为近期世界互联更新了azure的部分功...
    阅读 3034 评论 0 收藏 0
  • maomaostyle

    发布于:2015-03-23 23:15:26

    3

    Azure云服务保留IP
    之前的博文里介绍了有关Azure虚拟机中的静态IP,通过配置静态IP就可以实现Azure虚拟机重启后DIP不发生改变,这样的功能非常适合运行一些例如域控制器或DNS等类型的服务,那么除了虚拟机的DIP意外,云服务的VIP地址也...
    阅读 3695 评论 4 收藏 0
写文章