Logo

  • wb59f817a362984

    发布于:2017-10-31 17:25:29

    2

    使用NHMicro提供的micro-datasource嵌入式的解决微服务架构中分布式事务问题
    应用原理:使用micro-datasource数据源使事务与线程解耦,通过groupid在其他线程进行事务提交或回滚。多个系统需要统一提交时,通过activemq发送提交消息(含有groupid),各系统收到消息后进行统一提交或回滚。micro-datasource数据源与Mybatis或hibernate或jdbcTemplate等orm框架可以整合使用原理是micro-datasource包中
    精选文章 425人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • VMC_StatLee

    发布于:2015-10-15 21:39:34

    0

    【VMCloud云平台】SCVMM进阶篇(一)网络虚拟化(3)
    上一篇,我们讲了逻辑交换机的创建与运用,这一篇中,我们来讲讲如何利用逻辑交换实现类似“VLAN虚拟网关”的概念,还有PA跟CA到底之间具体的联系。本篇涉及的网络架构由于是SCVMM进阶篇,就把SCVMM部分单独拿出来扩展,随着SCVMM进阶篇的推进,将会不断更新SCVMM架构图,图中Red、Blue两朵云分别代表租户的两个网络,Host-GW是用来做VMM网关(IP地址设置为23): 1. 上图中
    精选文章 509人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • VMC_StatLee

    发布于:2015-01-04 00:48:46

    8

    追随你心 —— 聊聊VMCloud
            又是一年年末,春节未至,却是新年气氛浓郁,也该是时候来聊聊VMCloud了,顺便做下年度总结(主要是满足博主作为一个话痨想说话的心愿)。         当初做VMCloud,仅仅是作为一个博客来记录我IT成长之路,到了现在,VMCloud我觉
    精选文章 1986人阅读 评论(9) 收藏(0)
  • maomaostyle

    发布于:2014-12-23 01:16:21

    1

    云平台中的可用性集
    在Azure当中有地缘组的概念(http://maomaostyle.blog.51cto.com/2220531/1585696),之前的博文也提到过,这是一种提高“性能”或者说是尽可能减少系统间延迟的手段,是出于性能保障的,那么从可用性角度而言,就要提到“可用性集(Availability set)”,Availability set是目前云平台上非常流行的一项“基本”功能,主要是提供一种高可
    精选文章 415人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • VMC_StatLee

    发布于:2014-07-10 18:40:50

    1

    【VMCloud云平台】SCCM(八)OSD(四)
    继上一篇云平台完成SCCM部署篇之后,SCCM篇正式开始,今天将开始介绍SCCM如何为域内机器推送软件并静默安装(紫色为完成实施,红色为实施中): 1、 定位到软件库,进行操作系统添加操作系统映像包: 2、 选择捕获成功的镜像进行添加(注意只能添加网络路径): 3、 填写相关信息: 4、 确认相关设置后进行下一步: 5、 添加成功: 6、
    精选文章 421人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • VMC_StatLee

    发布于:2014-06-04 20:27:16

    2

    【VMCloud云平台】SCOM配置(十二)-创建SLO(一)
    SCCM中有一种功能叫做安全基线扫描,可以针对安全策略来设置基线检测。在SCOM中也有相似的功能,那就是SLO,可以针对某些条件进行SLO判断(紫色为完成实施,红色为实施中): 1、 打开SCOM控制台,定位到创作-管理包对象-服务级别跟踪 2、 默认会有.net的SLO,点击右侧创建,输入SLO名: 3、 选择对应对象为全部,并且选择全部对象,输入Windows20
    精选文章 467人阅读 评论(2) 收藏(0)
  • myeit

    发布于:2014-02-26 09:24:29

    2

    云平台Server端API的设计策略
    前言:如果你是服务端业者,如何规划强势的API呢? 服务端业者天生就具有成为「强龙」的优势条件。然而,由于API的古典迷思,让天生强龙陷入「虎落平阳被犬欺」的困境。原来的强龙变成「小弟」了。在Client/Server架构下,API呈现于Client与Server之间。这API也成为分工开发的界线。ee              
    精选文章 238人阅读 评论(1) 收藏(0)
  • myeit

    发布于:2014-02-17 07:09:53

    3

    云平台里的小框架设计范例
    前言:在大数据时代里,云平台的角色愈来愈吃重了。其中多层框架云平台成为主流(例如,上层Java+下层C/C++)。然而,云平台的主人只有一个,我们可能只是客人角色,有没有可能反客为主,挟天子以令诸侯呢?这就看架构师的思考技术了。高老师陪您成长...   ee                
    精选文章 411人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • wwanke

    发布于:2014-01-15 10:37:53

    0

    云!乌云?
    云!乌云?    在专家和云提供商的“联合”推广下,云计算的普及甚广,越来越多的系统、数据迁入至云端。鉴于安全问题,很多企业会选择建立私有云来拥抱大数据,一方面提高设备利用率,另一方面在大数据中挖掘信息价值。只是不知这些企业的最终是云中漫步,还是自掘坟墓么?这并不是危言耸听,奥巴马政府早已经将网络空间安全威胁定位为“我们举国面临的最严重的国家经济和国家安全挑战之一”,并宣布“
    精选文章 317人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • 郭涛

    发布于:2013-11-10 23:16:07

    0

    “码农”的逆袭
    在崇尚自由、开放、协作、分享的开源时代,  终日带着“黑眼圈”的程序员终于可以彻底甩掉“码农”、“程序猿”的帽子。  创新性的软件协作开发管理平台可以对软件开发的全生命周期进行管理。  云外包正引发一场软件开发领域的颠覆式创新!  “码农”(CodingFarmer),部分软件开发人员的一个自嘲的称号,这一依靠写代码为生的群体,拥有聪慧的大脑、熟练的编程技巧,但是难有自己的私生活,加班是家常便饭。
    精选文章 375人阅读 评论(0) 收藏(0)
  • 冷秋寒

    发布于:2013-02-18 09:34:35

    2

    轻松搭建Windows8云平台开发环境
    Windows Store应用是基于Windows 8操作系统的新一代Windows应用程序,其开发平台以及运行模式和以往传统平台略有不同。为了帮助更多开发人员加入到Windows Store应用开发行列,本篇将介绍如何在Windows Azure云平台搭建Windows8应用开发环境,本篇介绍的方法适合未安装Windows8操作系统,使用Mac或者Linux平台的开发人员参考阅读。
    精选文章 2669人阅读 评论(1) 收藏(0)
  • 朱翊

    发布于:2011-11-16 00:34:48

    2

    Discuz!云平台能给站长带来什么?
      前些日子,知名的社区产品服务提供商康盛公司推出了QQ互联,普通网站只要具备一定的基础条件,即可在自己的站点上开启这个工具,实现用户不用注册而使用QQ帐号登录网站的功能。
    精选文章 254人阅读 评论(3) 收藏(0)
  • 冷秋寒

    发布于:2011-03-30 04:16:48

    0

    免费试用Windows Azure云平台(无须提供信用卡)
    在微软认为,未来的互联网世界将会是“云+端”的组合。在以“云”为中心的世界里,用户可以便捷地使用各种“端”访问云中的数据和应用。这些端可以是电脑和手机,甚至是电视等大家熟悉的各种电子产品,同时用户在使用各种终端设备访问云中的服务时,得到的是完全相同的无缝体验。同时,云计算平台也将随着现有IT和互联网技术以及业务模型逐渐演变。一个成功的云计算平台可以最大限度地共享现有软件开发经验、能力和各种资源。
    精选文章 4029人阅读 评论(1) 收藏(0)
  • daizhenjun

    发布于:2009-08-18 17:33:38

    0

    IT餐馆—第十五回 云端
      自打进入八月份以来,北京的天气依旧炎热。只不过在傍晚的时候不再像七月份那么让人睡不着觉。这几日雨辰在自己的邮箱中终于把AZURE平台的所有TOKEN都收集齐了(算来自申请之日到今天已过了大半年了)。而郑伟比自己的运气要好许多,早在上半年就有了创建AZURE平台上相应项目的TOKEN,所以在这方面他走到了雨辰的前面。周五下班回家,雨辰就开始尝试着往AZURE平台上迁移自己团队的产品。之前与微软工程师的交流,基本上扫清了关于数据存储,文件上传,路径访问,URL重写等与产品密切相关的问题,心里算是有了一些谱。因为目前还没有特别有效的将现有VS项目自动转换成AZURE项目的程序,而VS里也不支持。所以雨辰又用了最笨的方案,就是先新创建一个AZURE的解决方案,然后手工一步步将现有项目下的物理文件复制到AZURE解决方案的路径下,就这样一直折腾到晚上12点,才基本上转换完毕,也在本地测试通过了。只不过可能是时差问题,上传相应的配置和打包程序文件时总是中途断下来。必定这时候正是美国人的工作时间,看来要等到周六上午再试试了。
    精选文章 875人阅读 评论(2) 收藏(0)
写博文