Logo

  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:17 天前

    23

    SNMP 已死 - Streaming Telemetry 流遥测技术
    为什么SNMP这么多缺点,你还在用它?哥,不用它,我用啥?哎,试试Streaming Telemetry呗 ,用了它,胃口好了,多年的运维痴呆症也不治痊愈了。
    阅读 10000+ 评论 7 收藏 5
  • 东篱隐者

    发布于:19 天前

    5

    构成信息安全技术体系的三类基本算法
    信息加密技术经过多年的发展,由一些基本算法组合形成了许多成熟的应用,如数字签名,安全证书,HTTPS,以及最近大热的数字加密货币,区块链等。这些看似种类繁多的应用,其实都由三类基本的算法通过不同的组合来实现,这三类算法分别是: 数据摘要(在很多场合也被称作哈希运算),对称加密,非对称加密。本文抛开这三类算法在不同实现方案中的差异,抽象出各类算法的共性,提纲挈领地描绘出三类算法在加密体系中的应用场景,让开发者能在短时间内对信息加密体系有个全局的认识,并能将这三类算法应用在实际的需求场景中,希望本文能成为设计信息加密应用的简要手册。
    阅读 6979 评论 6 收藏 1
  • 小柒2015

    发布于:19 天前

    3

    从构建分布式秒杀系统聊聊验证码
    前言为了拦截大部分请求,秒杀案例前端引入了验证码。淘宝上很多人吐槽,等输入完秒杀活动结束了,对,结束了......当然了,验证码的真正作用是,有效拦截刷单操作,让羊毛党空手而归。验证码那么到底什么是验证码呢?验证码作为一种人机识别手段,其终极目的,就是区分正常人和机器的操作。我们常见的互联网注册、登录、发帖、领优惠券、投票等等应用场景,都有被机器刷造成各类损失的风险。目前常见的验证码形式多为图片验
    阅读 8328 评论 2 收藏 0
  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:2018-08-22 17:04:42

    39

    网工2.0 - 给你一次逆袭的机会
    曾经有一次逆袭的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此!
    阅读 10000+ 评论 14 收藏 3 赞赏 1
  • simeon2005 专栏作者

    发布于:2018-08-21 17:49:29

    0

    使用ew代理导出和导入mssql数据
    在penetest过程中碰到一些情况,仅仅获取了webshell权限,无法提权(阿里云服务器),而数据库服务器又不在本地,数据库服务器在阿里云上,仅仅授权webshell所在IP的计算机访问,这时候就需要通过架设代理,通过代理连接数据库服务器,并通过Navicat for SQL Server将数据库从远端取回,同时需要在本地进行还原。
    阅读 5316 评论 0 收藏 0
  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:2018-06-19 20:06:22

    33

    路由协议的后宫宠妃 - 大话IS-IS
    别人在看球,你却在研究IS-IS路由协议的有趣之处,那是何等高尚的情操啊~
    阅读 10000+ 评论 16 收藏 8 赞赏 4
  • 甘兵

    发布于:2018-05-21 10:47:47

    27

    (CC)与(WAF)之间的较量
    前言在分享这个事件前,笔者先和大家一起来了解一下CC***:【CC***】 ***者借助代理服务器生成指向受害主机的合法请求,实现DDOS和伪装就叫:CC(ChallengeCollapsar)。CC主要是用来***页面的。CC***的原理就是***者控制某些主机不停地发大量数据包给对方服务器造成服务器资源耗尽,一直到宕机崩溃。CC主要是用来***页面的,每个人都有这样的体验:当一个网页访问的人数特别多的时候,
    阅读 10000+ 评论 33 收藏 9
  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:2018-05-17 22:07:40

    172

    10个提升工作效率的Secure CRT小窍门 - 你玩转了几个?
    别告诉我,你把SecureCRT当Putty用了? 10个小窍门,让你瞬间事半功倍!
    阅读 10000+ 评论 89 收藏 49
  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:2018-05-11 10:24:57

    41

    网络运维 - 你与真相就差一层窗户纸
    网络运维,你与故障的真相,其实就差那么一层窗户纸
    阅读 10000+ 评论 68 收藏 8
  • 甘兵

    发布于:2018-04-27 14:55:51

    46

    一次与sql注入 & webshell 的美丽“邂逅”
    引言 一波未平,一波又起。金融公司的业务实在是太引人耳目,何况我们公司的业处正处于风口之上(区块链金融),并且每天有大量现金交易,所以不知道有多少***躲在暗处一直在盯着你的系统,让你防不胜防,并且想方设法的找到突破点,以达到***的目的来获取非法利益。俗话说:“道高一尺,魔高一丈”。系统和代码也可以这么理解,防的在好,总有漏洞。系统和代码也没有绝对的安全。该来的总会来......sql注入与“她”相
    阅读 10000+ 评论 40 收藏 7
写文章