Logo

  • 王春海

    发布于:2017-12-25 07:13:42

    11

    恢复误删除的ESXi服务器存储VMFS卷
    如果不小心误删除了VMFS卷,使用partedUtil命令恢复即可。partedUtil是VMwareESXi的命令行实用程序,可以在ESXi上直接操作本地和远程SAN磁盘的分区表。【说明】只有ESXi5.x上的磁盘分区才支持使用partedUtil命令行。命令行实用程序fdisk不能用于采用VMFS5格式的LUN。本文用于VMwareESXi5.x、VMwareESXi6.0格式化为VMFS5的
    阅读 1W+ 评论 4 收藏 9
  • xjsunjie

    发布于:2017-12-21 13:28:15

    8

    容器技术在企业落地的9个关键问题
    基于Docker的容器,是一种更轻量级的虚拟化,我们称之为 CaaS,就是容器级服务。它涵盖了 IaaS 跟 PaaS 两者的优势,可以解决应用的部署、开发运维、微服务这些问题,而且能够更快的加速业务的交付。
    阅读 2925 评论 5 收藏 7
  • 七仙女很忙

    发布于:2017-11-30 14:47:52

    6

    短视频 SDK 架构设计实践
    面对 - 音视频领域固有门槛 - 系统版本、机型兼容性 - 性能资源占用优化等等问题 短视频 SDK 如何架构?
    阅读 1587 评论 0 收藏 1
  • 李振良OK

    发布于:2017-11-20 09:52:07

    12

    Kubernetes(K8S)集群管理Docker容器(部署篇)
    今天这篇文章教给大家如何快速部署一套Kubernetes集群。K8S集群部署有几种方式:kubeadm、minikube和二进制包。前两者属于自动部署,简化部署操作,我们这里强烈推荐初学者使用二进制包部署,因为自动部署屏蔽了很多...
    阅读 5222 评论 4 收藏 13
  • 李振良OK

    发布于:2017-11-01 14:57:49

    13

    Docker技术这些应用场景,你知道吗?
    场景一:节省项目环境部署时间1.单项目打包每次部署项目到测试、生产等环境,都要部署一大堆依赖的软件、工具,而且部署期间出现问题几率很大,不经意就花费了很长时间。Docker主要理念就是环境打包部署,可在任意Docker Engine运行。前期我们只需要将每个项目环境打包到镜像,push到镜像仓库,当有需要部署这个项目时,直接pull镜像启动容器,这个项目就可以访问了!一次构建多次部署,一劳永逸。2
    阅读 9929 评论 2 收藏 6
  • wb59f817a362984

    发布于:2017-10-31 17:25:29

    2

    micro-datasource分布式事务数据源
    事务可以分为三个等级:1,强一致性事务中未提交的数据不会被其他事务获取,但本事务中可以查看未提交数据。常用的本地事务就属于强一致性事务。2,一般一致性事务中未提交的数据不会被其他事务获取,但重新获取的相同事务编号的分布式事务中也无法查看未提交数据。两阶段提交时,不同的进程中使用分布式事务,采用独立分布式资源管理器时,属于一般一致性。3,最终一致性通过消息发送或重试方式保证不用进程中最终数据一致。可
    阅读 1008 评论 0 收藏 0
  • CloudMan6

    发布于:2017-10-09 07:07:32

    5

    Docker 最常用的监控方案 - 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(78)
    在本章中,我们将讨论几个目前比较常用的容器监控工具和方案,为大家构建自己的监控系统提供参考。
    阅读 2042 评论 12 收藏 6
  • CloudMan6

    发布于:2017-09-25 06:49:01

    7

    一文搞懂各种 Docker 网络 - 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(72)
    本节将从不同维度比较各种网络方案,大家在选择的时候可以参考。CloudMan 的建议是:没有最好的,只有最适合的,明确自己的需求,通过 PoC 选型。
    阅读 2404 评论 1 收藏 3
  • Allen在路上

    发布于:2017-09-24 09:37:44

    5

    一位架构师用服务打动客户的故事之二
    自上次更新博客有些日子了,近期一直在忙碌着,所谓一天做技术,无时无刻都在做技术.可能现在更多在往前靠了,越来越多的接近”前方”业务.把原来的偏技术的重心放在了如何搞定客户上。 一个网工在业务上的突破和成长记录。
    阅读 2116 评论 4 收藏 5
  • 成杭

    发布于:2017-09-21 14:19:49

    5

    Hyper-V 2016 系列教程50 某德国制造型企业上线案例分享
    Hyper-V 2016 系列教程50 某德国制造型企业上线案例分享
    阅读 2566 评论 6 收藏 1
写文章