Logo

  • benjielin

    发布于:2011-08-10 13:14:36

    4

    iPhone开源系列:UIAlertView-Block
    UIAlertView和UIActionSheet都采用了Delegate模式,在同一个视图控制器中使用多个UIAlertView或UIActionSheet时控制器需要同时充当它们的delegate,这种情况下处理函数中通常需要通过tag进行区分后处理。
    阅读 3628 评论 5 收藏 0
  • maypower

    发布于:2011-07-19 20:46:41

    2

    让你的iPad变身为随身网络状况测试利器
    自从买了iPad 3G版后,每次出差我都不自觉的拿出iPad(额外购买了中国联通3G sim卡)测试当地的3G网络状况。 而测试工具,选择的是网络上找到的nping,另外你可以在Apple Store上找到一个叫iping的付费软件,做的事情是...
    阅读 1904 评论 2 收藏 0
  • arthurchen

    发布于:2011-06-25 17:00:11

    1

    从实现iPhone的OAuth封装看国内互联网和开放平台
      由于工作需要,我最近接触了现在开放平台基本都会使用的OAuth协议。我相信OAuth是很强大的,但是,终于我还是切身的领教了中国互联网的的强大之处。 我的目的是制作一个iphone平台比较通用的OAuth库封装,通...
    阅读 989 评论 2 收藏 0
  • benjielin

    发布于:2011-06-10 12:51:44

    1

    iPhone应用项目开发反省
    对于之前完成的一个iPhone应用开发项目,昨天认真反省了下发现在该项目的开发过程中做了一些和之前不一样的选择并取得了一定的效果。特简单总结了一份。其中利弊希望可以分享和讨论下,同时期待发现更好的解决。
    阅读 1098 评论 2 收藏 0
  • benjielin

    发布于:2011-05-13 18:53:53

    1

    iPhone控件自定义控件开发:重绘还是组合
      iPhone开发当中处于需求经常需要一些自定义控件。当然,处于成本和质量的考虑,请优先选择系统控件。当真正需要开发自定义控件的时候,通常又会有两种选择:重绘或者组合。重绘就是重写控件的绘制函数,在该函数中绘制期望的效果。而组合就是通过不同控件的搭配形成满足需求的控件。当然,根据自定义控件需求的不一样,有的适合用重绘,有的则是适合用组合,有时则是两种实现都适用。比如星级控件是项目中比较经常用到的但是系统没有提供的一种控件。对于这个一个控件我们又是要如何选择呢?
    阅读 5389 评论 1 收藏 0
  • benjielin

    发布于:2011-04-15 11:57:09

    0

    iPhone开发重构:提取类以构成模板模式
    在一个应用中,不同地方所需要的内嵌网页浏览器,在iPhone可能就需要若干个使用UIWebView的Controller(如下图)。这些Controller往往都有一些共通的行为,比如加载的时候会显示加载进度并在状态栏显示网络状态图标,加载完毕后隐藏进度和网络状态显示,错误的时候显示提示等等。如果单独在不同Controller中实现不仅不合理,而且容易造成大量代码重复以至于后来的维护噩梦。
    阅读 1143 评论 6 收藏 0
  • benjielin

    发布于:2011-04-15 11:56:47

    1

    iPhone开发重构:从硬编码到模型到规律
    经过几个阶段的重构,代码不仅“瘦身”了,而且逻辑更清晰了。通过这样一个从硬编码到模型到规律的过程,大家看到的应该不仅仅是不断改进的代码,而且还会感觉到重构的迭代性和无止境吧!任何的设计和实现都只能是在某种情境和阶段是合理的,而不存在一个永远完美的答案。
    阅读 1413 评论 5 收藏 0
  • benjielin

    发布于:2011-04-11 19:42:16

    3

    iPhone How-to:如何更改UISwitch的提示文本
      UISwitch(如下图)可以认为是其他UI库中Checkbox的替代品,但所呈现的内容更丰富,包括文本、颜色、动画。默认情况下,UISwitch的提示文本分别是ON和OFF,并很好地支持国际化以在不同区域语言下显示不同的文字,但由于无法定制导致在有些应用场景中显得不是很准确。比如在询问是否同意时希望提示文本可以是YES和NO,判断是否正确则应该是TRUE和FALSE等等。为此需要对UISwitch进行扩展。考虑到继承会导致控件继承关系太深,因此采用了Objective C的特性之一的Category。
    阅读 6485 评论 3 收藏 0
  • benjielin

    发布于:2011-04-09 12:45:52

    0

    iPhone How-to:静态库中使用Category
      在iPhone开发中,Category是广泛使用的一种Objective-C的特性,不过如果在静态库中如果使用Category就会遇到一些意外的崩溃,原因就是在使用静态库的应用中会无法发现库中Category的声明。对此stack overflow上也有专门的讨论,并提示说要使用-all_load的编译选项。不过在我实际的项目开发中却这种方法却无法解决问题。经过一番调查和尝试,最终采用的解决办法就是创建一个冗余类,然后将所有的Category都放在该类的文件中,这样在无需实例化冗余类的情况就可以骗过编译器,从而解决了在静态库中使用Category会引发的崩溃问题。
    阅读 827 评论 3 收藏 0
  • afantihust

    发布于:2011-04-02 16:17:31

    1

    iPhone/iPad键盘弹出遮挡要编辑内容问题
    当系统收到显示键盘的请求时,就从屏幕的底部滑出键盘,并将它放在应用程序内容的上方。由于键盘位于内容的上面,所以有可能遮掩住用户希望编辑的文本对象,只能盲操^_^ 如何解决可以参考iPhone应用程序编程指南 htt...
    阅读 4655 评论 3 收藏 0
写文章