Logo

  • 纯洁微笑

    发布于:2017-07-20 19:39:51

    15

    互联网金融大战黑客
    在互联网行业里,如果你们的系统还没有被黑客们练过,说明你们的系统还不够成熟。在以往的工作经历中,大都做后端服务,较少经受到黑客们的光顾。但是自从 2014 年进入互联网金融行业之后,和黑客们打交道已经成了我...
    阅读 1W+ 评论 3 收藏 9
  • yangsir

    发布于:2015-12-14 09:45:18

    1

    【总编下午茶】一场关于四合院和楼房的云架构讨论
    有个问题一直在困扰我,就是云基础架构的兴起,到底带来了哪些革命性的变化?这个问题我问了很多人,当然很难找到标准答案。于是胖了的我和帅了的老友张振伦,借着老王头倒底该不该从四合院搬到楼房这个话题,展开了一场关于云基础架构变革的讨论。
    阅读 1418 评论 0 收藏 0
  • pongsan

    发布于:2014-12-17 10:29:53

    16

    无事说新年,闲来再吐槽
    又到了年关了,马上要回家过年了。一说到过年,对于我们这些在外漂泊的游子来说,买一张回家过年的票,回家陪家人过年就成了最大的期许了。一谈论买票,又不得不说火车票,如何这般难买的问题了。像我一样的码农看着一张张的票瞬间刷完,不禁又要吐槽12306了。
    阅读 2511 评论 16 收藏 0
  • 南非蚂蚁

    发布于:2014-12-01 14:38:44

    35

    说说我眼中的IT界加班文化
    重磅推荐:10年技术力作:《高性能Linux服务器构建实战Ⅱ》全网发行,附试读章节和全书实例源码下载!很久之前给程序员杂志写的一篇IT思考的文章,今天发出来与大家共勉!关于加班,在很久之前我就想说说这件事。因...
    阅读 1W+ 评论 27 收藏 0
  • bingyang87628

    发布于:2014-07-30 10:45:27

    2

    数据挖掘里的“降维”----从五阶魔方的玩法思考
        上一周去听了宫老师的K-NN,及神经网络的算法课程。这一周本来准备深入研究一下,回来后,看到同事桌上的魔方,就开始还原了起来。实际上,从魔方的角度来思考我们数据挖掘里的一些算法,发现,另有一...
    阅读 1484 评论 1 收藏 0
  • xjsunjie

    发布于:2014-07-26 21:39:08

    15

    演变与重塑----2014全球软件技术峰会感想
      2014年是IT领域里不同寻常的一年,发生太多改变----大数据和云计算的落地、移动互联网的热潮、物联网的潜力凸显、基础架构的重塑.......我们时时刻刻都能感受到这个世界的变化,并且享受着技术和科技带给我们的舒适、便捷与惊喜。
    阅读 2098 评论 7 收藏 0
  • 赵强的博客

    发布于:2014-06-11 09:08:17

    2

    也谈用户体验这件小事
    对于我这种非产品经理出身的普通人,谈“用户体验”是不是有点不自量力?
    阅读 546 评论 3 收藏 0
  • 双鱼座小龙

    发布于:2014-06-05 10:27:31

    2

    由某CDN故障引发的思考2:业务方如何应对那些坑爹的第三方故障
      尽量找靠谱,质量有保证的第三方服务提供商,成本不是这么省的,有的时候为了节省成本而选择了一家质量无保证的服务商最后损失的也许比我们节省的要多得多。   第三方服务商的责任心与沟通渠道也很重要,需要我们关注的,除了服务商服务质量保证外,我们也需要关注服务商的责任心,出问题后是否会主动,及时通知以及迅速降低第三方服务异常对客户造成的影响。另外,沟通渠道是否顺畅,客服与技术人员是否可以及时有效处理用户的问题也是非常重要的。服务商的改进是不是灵活可变的,对于客户提出的需求,能否尽可能地去实现,很多第三方服务商要么需要花钱定制,要么直接告诉你我们系统就是这个样子的,没的改,虽然他也知道自己系统存在着诸多的不合理之处。   不要把鸡蛋放在一个篮子里,对于大多数的网站,如果成本压力不是很大的话,非常建议不要把所有的服务放在一家服务商身上,必要的时候要做好冗余备份,而且尽可能的在平时就利用其这些备份措施,以保证其可用性。
    阅读 1066 评论 3 收藏 0
  • 张振伦

    发布于:2014-05-18 15:48:33

    3

    揭开IaaS云移动性的神话-【软件和信息服务】2014.05
    在IT界,最近经常听到关于IaaS一些不切实际的想法,认为IaaS云上的负载可以简单地到处飘移,比如可以毫无障碍地跨越不同的服务商和私有云数据中心进行飘移。
    阅读 1130 评论 0 收藏 0
  • rangercyh

    发布于:2014-05-13 00:47:27

    5

    游戏设计中的道德
       最近一直在思考一些关于游戏设计方面的问题。入行已经两年了,以前跟所有刚入行的朋友一样,一直想着怎么从自己设计的游戏中赚钱。怎么让玩家为我的劳动成果买单。当然,我并不是说这样不好,因为只要...
    阅读 1439 评论 4 收藏 1
写文章