由于错误的IIS或者磁盘权限配置,会导致403权限错误。
以下是解决思路:
1.硬盘是NTFS格式的,修改站点根目录文件夹属性,在安全选项中加入IUSR_你的机器名和IWAM_你的机器名,或者把文件放在WWWROOT下,在选择继承父文件夹权限。
2.在站点的权限下,你还可以指定站点下每个文件或是目录的权限。(要是你站点为匿名, 但是其下一个文件指定为非匿名访问,一样要密码的)
3.在网站ROOT目录下, 右键→属性→安全性→添加EveryOne用户,并至少给读权限。
4.设置站点属性中的目录安全性标签,点击匿名访问和验证控制旁边的编辑按钮,去掉集成Windows验证。
5.不要忽略了图片的链接.在非匿名访问下,它同样可以引起出现验证对话框,而且每个图片出现一次(如果采用的是绝对URL)
6.安装IIS的时候是否安装了FrontPage服务器扩展,如果安装有,请卸载。
 
 
 
说两句:它山之石可以攻玉。最近在学搭建IIS服务器,遇到不少问题。