一、为什么 Windows7 C 盘可用空间越来越小?

    一般来说,Windows 7 会占据 20GB 左右的硬盘空间。在使用过程中,系统盘的磁盘空间逐渐变少也是正常的。
 
二、C 盘的可用空间都用到哪里了?
   这些空间用到这里了:
1、注册表:用户数据和程序数据不断写入注册表,因此注册表也会变大。
2、补丁安装:Windows Update 自动更新打开时,差不多每个月会有新的补丁发布。安装补丁需要额外的空间。(补丁替换掉一些文件,把原来的文件备份起来。)
3、系统还原:系统还原会自动创建还原点,需要硬盘空间。
4、还有些地方也用到些磁盘空间,在这里不多说咯。
 
三、能不能释放一些已用空间?
   你可以试试这些方法:
1、常规的磁盘清理
   我们可以利用系统再带的工具进行一些常规的磁盘清理。通过对硬盘进行碎片整理提高性能,使用磁盘清理删除垃圾文件等等。
2、为系统还原设置空间使用上限
   如果打开了系统还原功能,系统也会自动生成一些映像文件,占用 C 盘的容量。我们可以根据硬盘容量的自身情况为这部分空间设置上限。这步操作需要管理员权限。
   在开始菜单上右击“计算机”,选择“属性”。
单击窗口左侧的“高级系统设置”。
若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续。
点击“系统保护”选项卡。按一下“配置”按钮。
左右拉动浮标调整空间使用上限,最后单击“确定”保存修改。
 
3、关闭休眠、睡眠计划
   另外,如果打开了睡眠休眠功能,系统盘根目录下,会生成一个隐藏的系统文件 hiberfil.sys。它占用一定的系统空间,一般和计算机内存的大小差不多。 所以,如果系统盘空间不够大,这个大文件将成为负担。要是系统盘已经快要满了,那么还是关闭这个功能吧。
在开始菜单的搜索栏中键入“电源”,然后单击“电源选项”。
找到当前使用的电源计划,按一下“更改计划设置”链接。
单击“更改高级电源设置”。 
找到并展开“睡眠”项,将“睡眠”、“休眠”设定为“从不”。最后按“确定”保存所作的修改。