每次开机时,即便没有设置开机密码,也会先进入用户登录界面,要点击一下登录才能进入系统,不太方便,有什么办法能路过Win7的登录欢迎界面,开机直接进入系统桌面呢?在Win7控制面板里找了一圈也没有找到相关设置,最后在网上搜索,终于找到了关闭它的方法,想不到竟然隐藏得如此之深,要通过输入命令来打开设置,难怪在控制面板里找不到。

    想要取消Win7开机后的登录欢迎界面,直接进入系统,需要先在Win7中:开始--运行(或win+R)--输入 netplwiz
 

    去掉“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”那里的钩,然后按应用,它会弹出对话框要你输密码,输完后按确定退出即可,然后重启系统就会直接进你指定的帐户。

    重启一下试试?以后那个烦人的登录界面就再也不会出现了!

    如果电脑有多个账户,不只你一个人使用,建议还是保留登录界面比较好,这样每个用户只能使用自己的用户名和密码登录,可以防止自己的隐私文件被别人看到。