我从参加工作开始,就参与DDN网络故障处理工作。因此,想记录下有关的心得以作今后翻查之用。
         我们单位所有DDN设备均是MAIPU公司的设备。其中,又以MAIPU128.E和MAIPU128S居多。以下是这两款设备在DDN网络中的故障处理大致过程。两款设备如图。
      
          DDN网络现在主在金融单位做备用链路和跨省分公司之间的网络连接之用。
          DDN是以电缆做为接入层介质,在同一根电缆当中还有其他的语音、ADSL宽带业务。因此,维护人员在维护过程中容易人为造成DDN线路中断。另外,现在的电缆都是铜质电缆,容易被不法分子盗窃,这也是造成网络中断的一个原因。当然还什么电缆质量问题呀。现在就不讨论这些可能性。就说说以一个网络维护人员的角度应该如何判断问题是出在自己公司内部还是在通信运营商。
         排出运营商的问题较简单,如果DCD灯能够恒亮,证明运营商的线路没有问题。接下来,观察DSR,如果灯亮,表示MODEM正常。如果不亮就是需要更换设备测试。
          观察,DTR灯亮表示至数据终端连接正常。如果没有亮,就需要检查数据终端连接是否正常。
           RTS灯亮表示MODEM是否进入数据发送状态。
           CTS灯亮表示允许MODEM下接设备发送数据。
           TXD表示MODEM下接设备正发送数据。
           RXD表示MODEM下接设备正接收数据。
 
根据上面的信息就可以判断DDN网络的故障出在那里了。当然,一般远程管理的话,就是登录路由器的协议起来没有。