好长时间没有写过博客了, 离开51cto时是2014年11月1日,直到今年2016年4月6日从家乡武汉坐火车来到南方,离开一年多了,刚开始下火车站,走到火车站广场时,看到熙熙攘攘的人群和行色匆匆的行人,当时有点不习惯,或许离开一线城市、离开职场一年多,想要进入状态,需要点时间,不过还好,很快就适应了。从4月8日开始到今天4月26日为止,面试不下于15场,有可能有20场,给我的感觉是今年的工作不是很好找,我投简历大多是在前程无忧、智联招聘、(中国南方人才网,招网络管理员的岗位不是很多)我个人感觉没有2014年比较好找工作,现在去中国南方人才网投简历比较少,大多是在前程无忧、智联招聘,其次是在58同城上看看,另外也去中国南方人才现场招聘会现场,去看看有没有招网络管理员的岗位,看了下招聘现场,招网络管理员工作岗位很少,大多是业务、销售、跟单、管理方向、以及保险方面的居多。

    出来后找工作,是真的很费心、费神、费心力的事,劝大家最好是骑驴找马,虽说这样对企业忠诚度不好,但反过来想,企业招工也是骑驴找马,也是吃着碗里看着锅里的,不要觉得不好意思,咱们是俗人,离不开五谷杂粮,为了养家糊口,才会想尽心思去想如何使自己的钱包多挣点钱,来养家糊口。

    话说昨天我接了一家企业面试的电话,当时在电话中沟通,问对方是不是真的招人,对方说是要招人,因这家企业在前程无忧、智联招聘上都有发布招聘,当时我没有投简历,后来我投简历(智联招聘)到这家企业,也急着需要招人,约好今天去面试,在去面试前,我看了下这家企业相关信息,以及在本地工商行政理管理局网上,查看企业相关信息,看企业是否是有注册过,就在前天,接到一家企业面试电话,我问对方公司有多少人,对方说只有四个人时,我就有些犹豫(就把这家公司不在考虑范畴),担心这家公司业务如何开展,还有怎么有收入进来,说直白点,就是要企业有资金进帐,员工才有钱可拿,企业没钱进帐,发员工工资发的出来吗?可能会有朋友说我很俗,没办法,我生活在现实生活中,让我不考虑挣钱养活自己、还有家人,我实在做不到,朋友们要怎么说就随大家伙说,好的不好的,我都虚心接受。

    走入这家企业的大门,前台文员问我做什么岗位,我说面试的,又问面试什么岗位,我说网络管理员,文员拿了张公司的求职简历给填,填好之后交给前台。坐了一会,就有人事的人来面试我,和人事简短的聊了下,就是自我介绍下,说了下自己的工作经历和上家公司职责,具体职责是做什么。对方觉得我的简历可以,人也说话说的不错。就说还有复试,因公司网络管理员去别的地方做事,一时半会回不来,如有复试,会打电话通知,我说好。等我下来到外面时,是中午12:00多了,这家公司给我打了多个电话,因当时有电话在接,不方便接,就没有接听。后回过去时,这家企业的人事说,约今天下午13:30-17:00来复试,我说下午13:00来面试,对方说好。等到下午快14:00时,我在次走入这家企业的大门,这次是做技术的网络管理员面试我,单独的聊了下我的工作经历、具体的工作内容和职责,一一的回答给对方,对方说这里有三百台计算机、外加上300个手机,要维护将近600台设备,他说要过去分公司去,我说没问题的,因为他一说这么多,应该是用到子网划分,用私有B类IP地址,IP地址范围是172.16.0.0-172.31.255.255这个网段的IP地址,面试的这个人说我的简历做很好、工作经历比较丰富,是公司要找的人。然后出去和人事去商议录用我的事。

    等人事进房间来,就说我比较匹配公司的工作岗位,接下来按正常流程来,商定试用期薪资多少、转正后薪资多少,最后问我什么时候能上班,我当时想了下,如果我说明天来上班,显得我猴急了,我说您觉得我什么时候来上班合适呢,人事说就明天上午九点来上班报到,我说好,人事说会把相关的入职要求和手续,会以手机短信方式发给我,当时走出大门时,经过19天以来的找工作,确实有些心力疲倦了,本想打电话告诉下家人,好不容易拿到一个offer,后来一想,先别急着说,防止出现别的什么意外。下午去别的公司面试回来,就接到这家公司的人事说,因公司分公司那边装修,暂时不用明天过来报到,可能要等到五一放假后,在通知,也有可能时间会长点,为了不耽误您的时间,如果有比较好的公司,可以先去这家公司上班,我们这边会把您的个人简历优先放在人力资源库里面,要用人时,会在第一时间通知您来上班。

    对方电话一打通,开口说出第一句话时,我就明白是什么意思,一是可能招到薪资比我开的比低的人,二是网络管理员暂时不用过去新公司,三是别的什么因素。电话挂了之后,一直在思考着这个问题,贵公司招聘人时,不确定时,中午不要急急忙忙的打电话在去面试啊,大家都忙啊,我也要忙着急于找工作,贵公司也要急着招人上岗,去复试了,贵公司觉得不合适,就不要慌着发offer给求职者,通知应聘者来公司报道,办理相关入职手续。按照正常的手续来说,发offer给应聘者不应该用手机发出来,而是应该用邮件E-mail的形式发给应聘者,这样是合乎正常的手续流程,不知道其它朋友是用手机短信接收入职offer,还是用邮件接收入职offer,按我个人的想法是,最好是邮件形式或者书面的形式通知对方入职(书面形式不大方便,大多选择的是邮件形式发给应聘者)

    通过这件事后,我对这家企业好感觉降低很多,不说别的,你不想录用我,可以婉转的说,公司会有其它候选人来面试,或者是考虑三天或一周在通知您,是否来公司上班。这样一说我不会考虑这家公司是否录取我,因为一般不当场拍板的,基本上是不会通知应聘者来上班,我是不会考虑的,至于朋友们是否经历过三天或者一周后来复试或者报到的事,我不大清楚。还有一个问题,请教下大家,如果你们遇到这样的问题,打算怎么做呢?希望大家集思广益,发表意见,探讨下,也好给其它求职朋友,指点迷津,少出现这样类似的问题,可以这么说,这家企业纯粹是浪费求职者宝贵的时间。